5ヶ月の男の子が多動で心配。激しい足の動きや姿勢に不安。成長後の状態について相談。
生後5ヶ月になったばかりの男の子です。
足の動きが激しすぎて心配しています。
夜、添い乳をしてるとエンドレスでママのお腹をキックしてきます。対面で脇の下に手を入れるとぴょんぴょん。
普通の抱きしめる抱っこでも、座って抱っこするとぴょんぴょんします。
かなりの力なので抑えるのが大変なほどです。
うつ伏せの姿勢では、足を立てようとしすぎてクラウチングスタートの姿勢になっています。
寝返り、寝返り返りします。
腰も座っていないのに、こんな体勢ばかりして大丈夫なのでしょうか💦
あと、すごく多動なんじゃないかと心配です。
こんな感じだったお子さん、その後いかがでしょうか、、、。
- ママリ
退会ユーザー
同じでした!
足が強い子だなーと思ってました😊
よく動く子で運動神経いいかな?かわいい!と思ってます😊
退会ユーザー
同じ感じでした!
3ヶ月で寝返り、4ヶ月で寝返り返りとずり這い、5ヶ月で掴まり立ち、6ヶ月でハイハイ、1人座りと伝い歩きしました!
今では段差を登ったり、あと少しで1人で立てそうです🙆♀️
nanana
おなじです!うちもクラウチングスタートから頭ごちんとかしてしまいます😂
立つのも好きです😅
じっとしてるより、常に動き回ってますね!
はじめてのママリ🔰
うちも同じです。
支援センターのママさん達に話したら、うちもそうでしたよ、という方が何人かいらっしゃいました。
さと
うちも先週5ヶ月になったばかりです。
新生児の時から足をよく動かす子だなぁと思っていたのですが
最近とてつもなくバタバタします。オムツ替えの時とかおしっこやウンチのオムツにクリーンヒットする事もしばしば😅
対面抱きの時やげっぷさせようとする時もバタバタしたり立とうとしたり大変です(笑)
あと前向き抱っこを抱っこ紐で買い物とか行った時、袋詰めの台に足を乗せてもうたっている姿勢になってました。
寝返り寝返り返りもします。
返りの時よくクラウチングスタートからのころーんです(笑)
質問の答えになってないですね、同じで思わずコメントしちゃいました(笑)
ママリ
皆さまへ
同じような方がたくさんいて安心しました!!
多動?とか、考えすぎですね!!
今しかないクラウチングスタートを楽しみます!!
ママリ
わかります!うちもそうです!この前ベビマに行ったら同い年くらいの子の落ち着きよう…うちだけ手足が動きすぎ💦
多動を心配してましたが皆さん同じなんで安心しました!
コメント