※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MN
子育て・グッズ

生後6ヶ月の赤ちゃんが高熱で検査しても異常なし。熱が下がるまで待つしかないか、他に当てはまる原因はあるでしょうか。

生後6ヶ月です。高熱が続き 血液検査も尿検査も問題なくあまりグタっとしてる様子もなく RS 溶連菌も マイナスでした。後は熱が下がるのを待つしかないんですかね😢 他に何か当てはまる事ってありますかね

コメント

853876.

手足口かな?
けど病院での検査が全てマイナスなら体調不良だと思います!保育園には通われていますか?
保育士していますが、0歳児は本当なにもない高熱な、熱が長く続くもんですよ!
熱がでて、休んでの繰り返しですこの時期は!

基本的に平熱が高く、感染症にかかりやすいのでぐったりしていなければ大丈夫ですよ!

• MN

MN

そおなんですね! 保育園通ってます😭😭やっぱ 熱が長いだかなんですかね。

ぐったりはしてないです。もう少し様子をみてみます!ありがとうございます😭💓

• 8月29日