コメント
🐨
うちは、
きんぴらごぼう、無限ピーマン、生姜焼き、切り干し大根、ひじきの煮物、などを作って冷凍してます!あとは
卵焼き、ウインナー、や晩御飯の残りとかです(^^)
ゆ*m
卵焼き(ノーマル、カニカマ、大葉、ネギ、チーズ、青のり)のどれか
ほうれん草の胡麻和え
きんぴら
ちくわ(和え物、チーズ入り、甘辛焼き、磯辺焼き風)
のどれか
あとは日によりますが
揚げ物とか炒め物とか、
なまものや半熟卵等、傷みそうなもの以外はなんでも入れます(笑)
昨日は手羽元の炙り焼き(お惣菜で貰ったので(笑))
今日はニンニクの芽の肉巻き、
明日は唐揚げが入ります😊
うちは夜勤の日のみ持っていくので、夕飯と同時に作って
みんなが食べてる間に詰めて〜冷まして蓋する感じです!
ニャー
きんぴらごぼう、卵焼き、無限ピーマン、ゆで卵、ひじき煮、焼き鮭、
ぶりの照り焼き、ポテトサラダ、焼きオムレツ、コロッケ、グラタン、にんじんしりしり、唐揚げ、ウィンナー、ちくわの磯辺揚げ、ハンバーグ、キャンディチーズなど色々入れてます。
「つくおき」というレシピサイトよく見て作ってます😊つくりおきとかも冷蔵何日とかの保存目安も書いてあるので便利です✨
冷凍出来るものはしておいて、朝は基本つくりおきをレンジでチンして冷ましてからお弁当箱に詰めておしまいです😊
はじめてのママリ
メインは肉or魚で決めて、副菜は色味で分けて考えると彩も良く楽チンですよ♫
赤→プチトマト、人参(ラペ、グラッセ、出汁煮)、ウインナー、ラディッシュ、パプリカ焼き浸し、茗荷甘酢漬け
黄→卵系(出汁巻き、味玉、目玉焼き、炒り卵)、南瓜(田舎煮、マヨサラダ、ソテー)
緑→胡麻和え(キャベツ、小松菜、ほうれん草)、胡瓜(浅漬け、甘酢漬け)、ピーマンおかか和え、オクラ煮浸し
みたいな感じで!
ももり
なるほど!ありがとうございます!
冷凍したものは朝チンして詰める感じですか?
🐨
うちは、冷凍してあるものを夜詰めてそのまま冷蔵庫に入れておいてそのまま持って行ってもらってます!
朝旦那がご飯詰めるだけです😊