※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ののん
子育て・グッズ

離乳食でにんじんとかぼちゃを試しましたが、かぼちゃで赤みが出てアレルギー検査を受けたところです。次にあげる野菜は何がいいでしょうか?

離乳食が始まり、野菜の種類がにんじん、かぼちゃと試しました。次はなにがいいと思いますか?
ちなみにかぼちゃをあげたところ、口の周りが赤みがでてきて、アレルギー検査をしたところです。(結果はまだででておりません。)

コメント

ミッフィー

ほうれん草、さつまいも、じゃがいも、キャベツ、たまねぎ、とうもろこしあたりですかね☺️

• ののん

ののん

コメントありがとうございます!
    ブレンダーを使用しているのですが、とうもろこしの薄皮は取り除くべきでしょうか?

• 8月28日
ままり

とうもろこし、ほうれん草、じゃがいも、きゃべつ辺りでしょうか

夏野菜でトマトやパプリカもおすすめです!

• ののん

ののん

コメントありがとうございます!
    色々試してみますね!

• 8月28日
ゆず

じゃがいも、玉ねぎ、キャベツ、トマトなどです。
とうもろこしは消化が悪いのであまり無理してあげなくていいと思います。
ほうれん草は苦味が強いのでミルクを混ぜるか小松菜で代用してます。

• ののん

ののん

ほうれん草は苦味が強いみたいですね。小松菜で試してみます!コメントありがとうございました!

• 8月30日
  • ゆず

ゆず

はい!嫌がって食べない子もいるみたいですし、小松菜の方が栄養あるみたいですよ(^^)

• 8月30日