※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
子育て・グッズ

息子に出来立てのおかゆを食べさせたいが、自分たちのご飯が冷める問題。レンジでおかゆが作れる調理器具や小さな土鍋などおすすめありますか?

離乳食のおかゆは何で作るのがいいですか?
うちは夜に1回炊飯器でご飯を炊くのですが、息子にも午前中に出来立てのおかゆを食べさせてあげたいなぁと思っています。息子のおかゆに合わせてご飯を炊くと自分たちの食べるご飯が冷えて硬くなってしまって…。
レンジでお米からおかゆが作れる調理器具や小さな土鍋など何かおすすめのものがあったら教えていただきたいです!

コメント

すもも

100均に炊いたご飯と水を入れて、チンするとおかゆが出来るやつ売ってますよ!

• かな

かな

コメントありがとうございます!早速100均へ行って探してみたいと思います!

• 8月29日
ママリ

レンジで作るもの使っていましたが、少量しかできないので、
今では炊飯器で大量に作って、冷凍しています!

• かな

かな

コメントありがとうございます!やはりフリージングするのが1番手軽ですよね。

• 8月29日

炊飯器で大量に炊いて冷凍してますよ🥺

• かな

かな

コメントありがとうございます!毎回炊いてあげたかったですが、大変そうなので、フリージングも活用しようと思います。

• 8月29日