コメント

tamago14
石鹸のクレヨンはどうですか?うちもその時期によくそれで釣りました(笑)お風呂にお絵かき出来てとっても楽しいです(^^)

ありえってぃ☆
うちもたまにお風呂嫌がります。。
100均で売ってるお風呂で書けるペンとか特に目新しいおもちゃでつったりするとすんなり入ってくれます^ ^
-
くんくんまま
ありがとうございます。やはりおまちゃでつったりして、誘導するしかないですよね!
- 4月6日

みろりん
友だちの子も男の子でお風呂嫌がる子がいました!
スイミングに通わせてました。お風呂もプールと一緒で楽しいんだということを知ってもらう
ためだそうです😁
最初はすごかったらしいですが、さすがプロのインストラクターであっというまにプールが
好きになったみたいです^ ^
お風呂もプールのあと普通に入るようになったと言ってました😁
-
くんくんまま
ありがとうございます。主人が以前プールのインストラクターをしていたのでいろいろお風呂でも頑張ってくれていますが、通じないようです😭💦プールには連れて行ってないので、プールに連れて行ってみようかと思います!
- 4月6日

小香
おもちゃで釣って、お風呂上がりに大好きなヤクルト1本あげてました(笑)
-
くんくんまま
ありがとうございます。お風呂あがりのご褒美、試してみようと思います*\(^o^)/*
- 4月6日

かちゃ★
真ん中の子が まだいやいや期と反抗期で
パパの時に 嫌がるときがあるので
百均で売ってる 入浴剤とかおもちゃで誘導します。
あまりにも嫌がる時は お風呂 入らなくて良いよ〜と言うて 先に入ろうとすると 来たりします★
後 髪の毛洗う時は 角作って遊んだり 自分で ゴシゴシさせてあげたりしてます( ¨̮ )
-
くんくんまま
ありがとうございます。
さっそく100均に行って何か見つけてみようと思います(^^)💓- 4月7日

ハナ✳︎ちゃん
とにかく濡らしても大丈夫そうなオモチャを集めて、子どもに好きなオモチャを選んでもらってお風呂で遊ばせています!
-
くんくんまま
ありがとうございます。まずはおもちゃを用意してみます(^^)
- 4月7日
くんくんまま
さっそく回答ありがとうございます✨調べてみようと思います!