※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺちこ
妊娠・出産

3人目妊娠中の疲れや休憩について、工夫や不安、2人目との違いについて相談です。

3人以上お子さんがおられ、小さい子もいる方に教えてほしいのですが、3人目妊娠中はやはり、疲れたからとかでなかなか休憩できないですよね?
なにか工夫とかされてましたか?
(重いものとか、だっことかやってましたか?)
怖かったりしましたか?
私は二人いて、2人目のつわりがひどくとても辛かったですが、子供が1人いたことであわただしく、いらないことを考えるのもあまりなく、それはそれで良かったですが、3人目となると2人子供がいて、やっぱり子供一人と2人は違うのかなと質問させていただきました。

コメント

あや

妊娠中は特にこれといって大変だったことはないように思います。普通に子ども抱っこしてました。
それにあっという間に妊婦生活終わったなと思うくらい時間経つのが早かったです。
生まれてからの方がしんどかったです。

• ぺちこ

ぺちこ

返事遅くなりすみません。
    そうですよね💦毎日がてんやわんやで妊娠中は早いですよね💦ありがとうございました!

• 8月31日