※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

エルゴの抱っこ紐を持っていますが、コニーの抱っこ紐も気になります。2つ持つ必要はあるでしょうか?

みなさんはセカンド抱っこ紐を持っていますか?

エルゴの抱っこ紐を持っているのですが、コニーの抱っこ紐が可愛くて素材も柔らかそうで気になっています(^^)

コニーは家で使ったり、近場までのお出かけ用などで使えたらなーと思っているのですが、旦那に相談したころエルゴがあるのに、無駄使いじゃない?と言われてしまい…やはり抱っこ紐は2つはいらないでしょうか(><)?

コメント

ぴ

エルゴがメインで、コニーとモンベルも持ってます!
私は使い分けてるのであってよかったと思ってます!\(◡̈)/

• みかん

みかん

コメントありがとうございます(*´∀`)
    コニーのサイズでも悩むのですが、小さめを買った方がいいのでしょうか?

• 8月28日
  • ぴ

色によって伸び方に差があるみたいです!
    私は黒を購入したのですが、普通のサイズにしました!グレーはすごく伸びるらしいですよ!

• 8月28日
  • みかん

みかん

色によって違うんですねー!
    普通のかメッシュのかでも悩みます(>_<)

• 8月28日
  • ぴ

私が買った時はメッシュとかなかったので普通の買いましたよ!
    確かに夏はちょっと暑いですね😥

• 8月28日
ままり

最近2個目にコニー買いました‼️ちなみに1つ目はベビービョルンです
まだ使いこなせておらず
もう少し小さい時に買えばよかったと思います

• みかん

みかん

私もコニー買おうと思います(^^)
    サイズ選びで迷うのですが、生地は結構伸びるのでしょうか?

• 8月28日
  • ままり

ままり

コニーの夏用のもの買いました!!
    まだピチピチに感じますが少し馴染むことを期待してます
    旦那はサイズが違うので使えないのがネックですが

• 8月28日
  • みかん

みかん

SかMかで悩みます💦
    試着できればいいのにーって思いますよね(´・ω・`)

• 8月28日
みぃ

わたしはエルゴ欲しかったんですがベビービョルンプレゼントされちゃって、使いづらくて痛くてどうしようもなかったのでコニーを買いました!
肩と腰がかなり楽でどこ行くにもコニーしか使ってないです🤗
コニーはサイズ的に旦那は使えないのでベビービョルンは旦那専用です 笑
エルゴに不満がないのならいらないかもしれませんが、コニー楽チンなので使ってみてほしいです 笑

• みかん

みかん

暑いのでまだ病院以外で外には出していないので、エルゴは数回しか使ってないのですが、慣れてないのと装着するのが大変で(><)
    コニー楽ちんなんですね!
    生地はかなり伸びるのでしょうか?

• 8月28日
  • みぃ

みぃ

コニーも慣れるまでは結構大変ですよ😭
    生地の伸び具合は色によって変わるらしくて、ベージュだとすごく伸びやすい、とかあるみたいです!
    わたしはミントグリーンですがそんなに伸びないですね🤔
    新しく出た夏用のメッシュのはわからないです😂

• 8月28日
  • みかん

みかん

色によって違うんですねー💦
    サイズほんと悩みます(>_<)

• 8月28日
JMK***S 活動中

セカンドと言うか、体型が違うから旦那用にハードオフで2つめを買いました。

• みかん

みかん

コメントありがとうございます!私もコニー買おうと思います( ˙꒳​˙ )

• 8月28日
わんわん

ベビービョルンを持ってますが、サッと入れられるのでおうちではコニーが活躍してます✨
ただ夏は暑いです!わたしは暑くないのですが子どもは汗びっしょりになってます💦
今はメッシュのも出てるらしいのでそっちなら大丈夫なのかもですが◎

• みかん

みかん

子どもの体温って高いですもんねー💦
    今買うならメッシュの方がいいでしょうか(>_<)?

• 8月28日
  • わんわん

わんわん

メッシュ使ったことないのですが通気性はいいでしょうね!

• 8月28日
  • みかん

みかん

ありがとうございます!
    サイズなど色々クチコミ調べようと思います(・∀・)

• 8月28日
リカ

抱っこ紐いっぱいもってますが、今の所コニー優秀です✨

エルゴは長時間は楽ですが、暑いのが嫌で💦
上の子の時に腱鞘炎が酷くて後ろのバックルが届かず、ベビービョルンオリジナルを購入して使っていました!
でも息子は大きくてベビービョルンは早々にダメになりました💦

コニーのメッシュを今回初めて買って使ってるのですがとても優秀です♡
コニーに入れると100%寝ます笑
そして腰も肩も痛くなりません(^^)
汗かいても夜に洗って夜干しするとすぐ乾くのでオススメです♡

• みかん

みかん

洗えてすぐ乾くのいいですねー!
    メッシュどうですか?冬に使う場合でもメッシュで大丈夫ですかね??

• 8月28日
  • リカ

リカ

上の子の時に冬にエルゴですごく暑かった思い出があります💦
    なので私はしばらくメッシュでいこうかと思ってます!
    ひとつ困るのは、メッシュ生地はゼッケンの生地っぽくてカバンの相性によりツルツル滑ることですね💦

• 8月28日
  • みかん

みかん

ゼッケンの記事っぽいんですねー!
    メッシュの方ももっと色のバリエーション増えたらいいのにって思います(´・ω・`)

• 8月28日
ゅん❤︎

セカンドで息子が7.8ヶ月辺りの時にコニーを買いましたが重くてなってきて肩や腰が痛くなってしまい10kgくらいになった頃に使わなくなりました😂

素材が布なので最初は固くても伸びてくれますよ◟̆◞̆でも重くなってくるとめっちゃ伸びてきて正常な位置に赤ちゃんの頭がないというか重さで下がってくるので肩や腰が痛くなってくると思います。。
でもまだ2ヶ月くらいなら十分長く使えると思います♡

• みかん

みかん

重くなるとエルゴとか腰で支える方が楽かもしれませんねー(><)
    SかMかでサイズ悩んでいるので、色んなクチコミを見て決めたいと思います☆

• 8月28日
  • ゅん❤︎

ゅん❤︎

Instagramでフォロワーさんがコニーの抱っこ紐全色と最近出たメッシュもの持ってる人がいてサイズ感やメリットデメリット等の口コミをコニーの画像と一緒に載せてる人いるので、ぜひInstagramで検索してみてください!他の方もたくさん口コミ書いてるので😌❤︎
    ちなみに私は164cmで普通体型でSを買いました!

• 8月28日
  • みかん

みかん

ありがとうございます!
    早速検索します\( ・ω・ )/

• 8月28日