コメント
3h⸜( ⌓̈ )⸝
とりあえず乳製品控えたほうがいいかなとおもいます。
念のため病院へ行くと安心できるかな🤔
うちの次女も同じように生後8ヶ月頃に軟便、下痢が続いて乳製品しばらく辞めたら治りました。
乳糖不耐症ではなく、大人とかでも牛乳飲むとお腹ゆるくなる人っていますよね?それと同じタイプでした。
今は1日1回100mlほど牛乳飲んでますが下痢も軟便もないです!☺️
ただ発酵食品(納豆やヨーグルト)を食べ過ぎると下痢になるので胃腸弱いのかな?と思ってます😅
3h⸜( ⌓̈ )⸝
とりあえず乳製品控えたほうがいいかなとおもいます。
念のため病院へ行くと安心できるかな🤔
うちの次女も同じように生後8ヶ月頃に軟便、下痢が続いて乳製品しばらく辞めたら治りました。
乳糖不耐症ではなく、大人とかでも牛乳飲むとお腹ゆるくなる人っていますよね?それと同じタイプでした。
今は1日1回100mlほど牛乳飲んでますが下痢も軟便もないです!☺️
ただ発酵食品(納豆やヨーグルト)を食べ過ぎると下痢になるので胃腸弱いのかな?と思ってます😅
「ヨーグルト」に関する質問
10ヶ月の男児です。 下痢などほとんどなかったのですが、今日3回あります。 ヨーグルトなど乳製品を毎食食べているので、控えた方がいいですかね? いつも離乳食を消化できずに、そのまま💩で出てくるので、一旦離乳食をや…
3歳の子どもの朝食が毎日食パンだけなんですが、栄養的に大丈夫なんでしょうか💦 偏食でフルーツ、ヨーグルト、ブロッコリートマトなどの野菜は食べてくれません ご飯よりパン派みたいです😞
そろそろ3回食を始めますが、離乳食を作るのもあげるのも苦痛です…笑 1回分はおやきとバナナとヨーグルト みたいな簡単なもので良いのでしょうか? それとも↑はおやつの部類…? BFもあげる予定ですが毎回BFだと高くつく…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママ
毎日牛乳100飲んでてヨーグルトも食べてたのに急になったりしますかね?😭
もともと便秘なほうで、、
病院行ったけどなにも言われなくて😭泣💦病院変えた方がいいかなあ、、
3h⸜( ⌓̈ )⸝
乳糖不耐症の場合は先天的なものと二次的なものがあります!
お子さんの場合は最初から少女があるわけじゃないのでもしかすると二次的なものかな?
下痢になる前、発熱したり胃腸風邪だったりどこか不調なところはなかったですか?
それが原因で一時的になることがあります!
どちらにせよ乳製品はしばらくやめて、消化のいいもの中心のご飯がいいと思います☺️