※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

離婚した方、後悔してますか?

離婚した方、後悔してますか?

コメント

みー

一ミリもしてないです😀💓

• ままり

ままり

もしよければ離婚理由教えて頂けませんか?

旦那のこと全く好きじゃなくなってむしろストレスで子供の前でも喧嘩したり子供に当たってしまったり…子供のために離婚は我慢してましたがこれじゃあ離婚した方がいいんじゃないかと思って…

でも金銭的に不安です😭

• 8月28日
  • みー

みー

最初は夫の借金ですね!
    お金がない人ではなく、年収1000万くらいある人だったのに、お金遣い荒すぎて隠れて借金してました!その件は一応解決したのですが、それがキッカケで色々嘘をついてるのがバレて、そもそも信用できなくなり、負のスパイラルになりました😅
    私の場合はそのとき子供もおらずで、状況が違うので参考になるかはわかりませんが、一度崩れた信頼関係を取り戻すのは容易いことではなかったです😂

• 8月28日
スリミママ

まったく後悔していません( ¨̮ )✨

らん

全く後悔してません!
むしろしてよかったと思ってます💓

わたしも離婚したいです、、

離婚とどまりましたが、
離婚しなくて本当に良かったです!

その質問だと「してません」ってコメントする方が大半かと思いますよ‪‪(>_<)

• ままり

ままり

どうやってとどまれましたか?
    もう旦那のこと好きじゃないし旦那も私のこと好きじゃないと思います。
    家族として仲良くやっていけるならそうしたいですが最近は毎日喧嘩で😢
    今は仲良くやってますか??

• 8月28日

退会ユーザー

とどまれたのは、旦那が絶対離婚認めなかったからです。認めてたら離婚してたと思います。
    一時期は本当、姿見るのも臭いも存在も全部無理で、本気で無理でした!激しい喧嘩もめっちゃしてました。
    本当合わないなって思ってましたし、
    今も全部が上手くいってる訳じゃないです。腹立つこともたまには喧嘩もあります。
    でも仲良い時間が増えて穏やかに過ごせるようになりました!
    仲良しもできるようになりました。
    喧嘩の内容にもよりますが、
    喧嘩になるのはまだお互い期待してたり甘えたい気持ち、わかりあいたい気持ちがあるんじゃないですか?🍀

• 8月28日
おさかな

離婚届を出す直前まで離婚したくありませんでした。でも出したらすっきりして今は後悔してません🙆‍♂️🙆‍♂️ ストレスが格段に減りました。金銭面では不安がありますが、借金あるのにギャンブルやめないような旦那だったのでその出費がなくなったと考えると母子手当と養育費とパートでなんとかなりそうです。
ちなみに離婚理由は旦那の度重なる浮気、女遊び、子育てへの理解のなさです😫

9.25

私の親戚に離婚したのに元旦那と一緒に今でもいる人がいます。
とても幸せそうです❤

人生何が起こるか分かりません。
けどそこで起きた経験が2人を成長させることもあります。

答えを出すのは自分です!
周りの意見や目を気にせず、後悔のないような選択をするといいと思います。