Android、iPhoneに詳しい方いらっしゃいましたら教えてください😭現在ハ…
Android、iPhoneに詳しい方いらっしゃいましたら教えてください😭
現在ハーウェイのAndroidを使っているんですが、調子悪すぎて修理ではなく、iPhoneへの乗り換えを検討しています。
ハーウェイに機種変した際、旦那も機種変をし、旦那はSIMカードのみ元々使っていたiPhoneに入れて現在も使っているのでハーウェイの未使用がもう1台ありますが、あまりに今使っているハーウェイが調子悪いのでもう1台の新品を使おうとしたところ、そちらも故障(電源入れたら液晶がバグってた)してました。
ハーウェイに変えてから1年も経っていないので、お金はかかるとは思いますが、もうこの機種を使いたくないのでiPhoneに変えたいです😭
そこで質問なんですが
☆1年未満の機種変はどれくらい金額がかかるのか。
☆画像の移行はできるのか。どのようにやればいいか。
わかる方いらっしゃいましたら教えてください<(_ _)>
スマホ操作苦手なので困ってます( ´•ω•` )
- H(7歳)
コメント

はじめてのママリ
キャリアが変わらなければ、事務手数料3240円と新機種の端末代とHuaweiの端末代(未払いがあれば)がかかります
画像などはGoogleフォトやauだとデータお預かりサービスを利用すれば出来ると思います
H
コメントありがとうございます♡
キャリアは変わりません!
金額、詳しく教えて頂きありがとうございます😭
Googleフォト使ってますがワイモバイルなので微妙ですかね(>_<)
はじめてのママリ
端末代は分割で支払うなら、店頭で支払うお金はないかもしれないです💡
格安スマホの方は使った事ないので仕組みがよく分からないので、店員さんに教えてもらうといいと思います🙏💦
H
なるほど!わかりました☆
私も今回初めて格安スマホに乗り換えたんですが、一応保険にも入ってるらしいんですが修理はこっち負担でこれくらいかかりますって言われて、、、修理するにしても機種変するにしてもデータ初期化されるのでご自身で何とかしてくださいみたいな感じでした(>_<)
近いうちにもう一度店頭行ってみます!ありがとうございました(*´︶`*)♡