嬉しい出来事があり、夏バテで体調が重い中、子供に心配されて涙が出た。子育てに協力する夫に感謝し、もう少し楽にしてもいいのか考えた。
涙脆くてどうしたら…😂
とても嬉しいことがあったので言わせてください。
最近夏バテなのか(それでも子連れで友だちとは遊んでるんですが笑)体が重くて、今日もソファに横になっていました。娘ともあまり遊んであげられず、やることに対して「んー」「そやねー」などと適当に返事してたんですが、そうしたら私のもとにきて、頭を撫でて「大丈夫?」と言ってきたんです。
あぁ、2歳でも他人を心配することってできるんだ、と思うと涙が溢れ出てきて…
しまいにはうちわを持ってきて扇いでくれました。
旦那は仕事で忙しい中、合間を縫って一緒に子育てしてくれるので、日中は自分がちゃんとしなきゃって思ってたんですが、もう少し楽にしてもいいのかな…と思った出来事でした😭
産後涙脆くてしかたがありません。
もうすぐ泣いちゃう…笑
- ぐーたらママ(3歳10ヶ月, 7歳)
コメント

naami
優しいお子さんですね。
分かりますよ〜
私も子供のことになるともう(笑)
保育園の発表会で、
こんなに歌ったり踊ったり
出来るようになって!と
親の中で唯一私だけが
号泣していました(笑)
教えていないのに
私を気遣ったり
優しいところをみると
いい子に育ってくれたなぁと
親バカながら
しみじみ思います。
このまま育って欲しいですね。
ぐーたらママ
返信ありがとうございます😊
なかなか人と関わることが減ってきた世の中だからこそ、少しでも他人の気持ちが分かるコでいてほしいって思いましたね💦
保育園での発表会での姿なんて可愛らしいでしょうね☺️私はまだ未経験ですが、その時がくれば私も泣いてそうです笑