※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

週末に出かけるんですが最高気温6〜7度ぐらいです。ずっと屋外というわ…

週末に出かけるんですが最高気温6〜7度ぐらいです。
ずっと屋外というわけではないですが歩いたり外にいる時間が長いと思います。
2歳の子供ですが、半袖肌着、裏起毛トレーナー、中綿ジャケット、普通のズボンの予定なんですが寒いですかね…?
肌着→長袖orヒートテック
ズボン→あったか素材
購入しようか迷っています。

7.8度以下で長時間外にいたことがないのでどんな感じかわからなくて…アドバイスください。

コメント

はじめてのママリ🔰

お住まいの地域はどのくらいの気温なんでしょう?

最高気温6~7度って日も私の住んでるところではあるんですが、綿100の肌着に綿100のトレーナーでズボンも綿素材のものを着てます。

うちは上着で調整してます。

裏起毛の洋服とかズボンは雪国行く時だけ使ってます😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だいたい10度前後で、いつもは綿ばかり着せてます!
    この度の寒波で少し気温下がっているので急に心配になったんですが雪が降るわけでもないしそこまで気にしなくてよさそうですね。
    ありがとうございます✨

• 3分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもって暑がりなので、普段15度とか20度のところにいて10度以下だと気持ち厚着かなって気はしますが、そこまで変わらなければいつも通りでも大丈夫です🙆‍♀️

昔、私も心配で厚着させてたら逆に風邪ひいてました😂

• 14秒前