生理前でイライラしてる上に息子がイヤイヤ、ギャン泣き、こっちは眠た…
生理前でイライラしてる上に息子がイヤイヤ、ギャン泣き、こっちは眠たい。
犬はトリミングお願いしてて、早く昼寝しないとお迎えの時間に被りそうで。
昼寝するよって言っても寝転がっては起き上がってリビング行って…の繰り返しでキレてしまった💦
気づいたら自分も息子も寝てて、私が先に起きてリビングに来たら、猫ちゃんのハウスに溢れんばかりのおもちゃ、息子の靴(片方)、テレビのリモコンが入ってた。
はぁ…怒りすぎた。
ごめんよ、息子😭
遊ぼうとしてくれてたんだね😭
- テキトー人間🕺(7歳)
コメント
せーちゃん👑🐃
テキやん 久しぶり!😳
ネコちゃん迎えたん?✨預かってるかんじかな??
息子くん2歳になってる😍❤️おめでとう!!
そんな時もあるよね😭息子くんもわかってるから、大丈夫ー!❤️
テキトー人間🕺
うんうん😍
ほんとあっという間😭
成長が嬉しいような寂しいような感じだよね😭❤
友達がアニマルレスキューやってて、猫飼いたいって思った時から連絡取り合ってて😚
それで譲渡会の事、掲載されてるの見て行ってみたんだよね👍✨
でも変に聞こえたら申し訳ないんだけど、何となくハンデがある子がいいなぁって思ってたんだよね😄
何でかわかんないんだけどさ💦
それと子猫じゃない子って思ってて🤔
だから見た瞬間この子しかいない!って思ったの🐈❤
クリスは同じ毛色の子猫の方が可愛いって言ってたけど、今となっては「可愛い〜可愛い〜」って言ってる🤣
名前は「こむぎ」にしたよ❤
きぬは唯一こむぎに怒られて猫パンチくらってる(笑)
でも今は猫ちゃんのハウスに入れてチャック式のネットかけてるからパンチは当たらないんだけどね😂
息子はよく「だっく!だっく!(抱っこ!抱っこ!)」って言ってるから、抱っこさせてる風にしてあけてる🤣(笑)
息子抱っこして、その上にこむぎ置いてあげたり😂(笑)
それで満足してるみたい🤣
あと上の左の牙も折れて無くなってるから、ウェットフードとドライフードにしてるんだけど、混ぜた後に息子に「こむぎにご飯どうぞしてきてー!」って言ったら両手で大事そうに抱えてこむぎのハウスまでお届けしてくれる😂
元々人には慣れてる方だから、今ではみんなに甘えん坊だけどきぬだけが…😂(笑)
きぬも仲良くしたくておもちゃ咥えて尻尾振りながら近づくんだけどブチ切れされてて🤣
可哀想だけど健気な姿が可愛い😂
ありがとー😍✨
イライラはだいぶ落ち着いてきた🦸
せーちゃん👑🐃
こむぎちゃん😍
可愛いー😍
美人やね😍✨
そうなんや!アニマルレスキューって
どんなことするの??
ハンデがある子を!って思う気持ち分かる!区別してる訳じゃないけど、動物が好きで何か自分にできること!って考えるよね☺️✨
いい出会いになってよかった❤️❤️❤️
きぬちゃん😢
仲良くしたいんだね😢こむぎちゃんは
人間でも猫でもないきぬちゃんが、怖いのかなぁ?
時間が解決してくれそうやね☺️
息子くんはお兄ちゃん心全開やね🥺
可愛い❤️❤️❤️
息子くんがきぬちゃんとこむぎちゃんの橋渡しになってくれるかもね😊👍🏻
こむぎちゃんほんまに可愛い🥺🥺🥺
癒しね❤️
-
テキトー人間🕺
可愛いでしょー!?😍
鳴き声とかもすっごく可愛いけど男の子なの🤣(笑)
男率高すぎる…(笑)
友達は子猫をアニマルレスキューが保護したら家で面倒見ながら予防接種済ませたりを新しい家族が見つかるまでの期間やってる😆❤
その子達が終わったらまた次の子達って感じで😚
基本的に保健所に行ったら期間が決められちゃうから、保健所からアニマルレスキューが引き取って新しい飼い主を見つけるって感じかな🤔✨
昔は子猫は保健所に入ったら保健所の人に慣れたら情がわくからって理由で即殺処分だったけど、アニマルレスキューのおかげで変わったんだなって思った😭
わかってくれる!?😲
せーちゃんも同じ感覚で嬉しい!!😆
ハンデって詳しく知らないと不安になったり自分には無理って思ったりなんだけど、やってみたら大変だけどそれ以上のものがあったりするよね😚
子猫で足に蛆湧いて切断した子も掲載されてて、その子も譲渡会来てたんだけど飼い主決まったって言ってて安心した😄
そう!!😍
自分にできる事したいと思う!!✨
そう😖
きぬは本当に純粋だなって思うんだよね😭
自分が遊ぶもの=喜ぶものって思ってるんだよね😭❤
でもここは慎重にいかないとずーっと喧嘩になっちゃいそうだから、距離は詰めすぎないようにしてる🤔
うん💦怖いんだと思うんだよね💦
初めての犬なんだろうなって思う💦
譲渡会の人も言ってたけどきっとこむぎは飼い猫だったんだと思う🤔
最初は確かに警戒はしてたけど、今は体のどの部分触っても怒らないし、シャンプーも鳴くけど暴れたりしないし🤔
きっと可愛がられてたんだろうなって思いたい。
だからその分、それ以上に私が可愛がらないとと思う❤
今日ブラッシングしてる時にやりたい!って始まったからやらせてみたらグーッと力入れてやってたから「ふわっとやるんだよ😄」って言ってから「ふわっ!ふわっ!」って言いながらブラッシングしてた(笑)
お互い害が無いってわかってくれたら大丈夫だよね❤
息子に頑張ってもらおう(笑)
なぜか私が歯磨きしてる時に近づいたら「シャーっ!!!」って怒られる🤣🤣
けどほんとに可愛い❤- 8月28日
せーちゃん👑🐃
男の子なんや🥺
美人やなぁって言いかけたけど、男前やね❤️❤️❤️
ほんとや😂
男率高😂😂😂
テキやんハーレムやな❤️
へえー!始めて知った!そんな仕事があるんや🙇🏻♀️🙇🏻♀️🙇🏻♀️
頭が下がるなぁ🙇🏻♀️
そんな人達が居てくれるから、助かる命もあって😢そんなの間近にしたら尚更
迎えたいって思うかも😢❤️
クリスもテキやんも優しいから、こむぎちゃんも幸せに暮らせるね☺️
ほんまによかった😢
確かにハンデある子は大変だと思う😞
だから、すごい!テキやんを尊敬する🥺
足切断した子も決まってよかったね😢
優しい家族に愛情もらって元気に育ってほしい😢❤️
確かに、最初が肝心!というか、
無理矢理きぬちゃんと引っ付けたら
お互いストレスなってもダメやもんね😢
うまくいきますように☺️❤️
こむぎちゃん
飼い猫だったのか...
人に懐くならそうなのかもね🤔
息子くん 可愛いね😍何でもやりたいんやね😍😍😍
ふわっふわっ...て🥺
優しいお兄ちゃんやね❤️
きぬちゃんとこむぎちゃんが慣れたら
テキやんがお昼寝中に3人でいたずらしてるかもね😁✨
歯磨きの音かな?
可愛い😂
なんか想像できる😂❤️
-
テキトー人間🕺
ほんと男前😍❤
ハーレムっ🤣❤
選び放題だね😏←調子乗るな
確かボランティアでやってるはずなんだよね🤔
昔は譲渡する時に無料で引き渡してたんだけど、無料で渡すと虐待の為に引き取る人もいるから、いつからか5千円くらい払ってもらってて、それを寄付金扱いにして運営してるはず🤔
お金出してまで虐待する為に引き取る人いないだろうって事だって聞いた事ある🤔
ほんと素敵な活動だよね😍
昔聞いた話なんだけど、アニマルレスキューのところに余命僅かな犬がいて、犬を飼いたいと思って見に来た人がその子を飼いたい!って思ったんだって。
だけどアニマルレスキューの人達はもう余命僅かだし、今引き取ってもすぐ悲しい現実が来るから…って断ったんだって。
でもその人はどうしてもその子を引き取りたいって言ったみたいで、引き取る事になったんだけど、家に向かう車の中で亡くなったんだって。
それ聞いてもちろん悲しいけど、そのわんちゃんは最後の最後で飼い主って呼べる存在を見つけて、自分の家も見つけられて、凄く幸せだったんじゃないかなって思ったの😢
その子を引き取りたい!って思ってくれた、言ってくれた人を本当に尊敬!!
その時にアニマルレスキューって存在知った😄
クリス、メロメロ過ぎるからね😂
「こむぎ〜❤」って声かけて「にゃ〜❤」って鳴いたら私の頭叩いてきて「おまっ!今こむぎの声聞いたか!?可愛すぎる〜ねこぉぉお〜❤」って言ってくるから、はいはいって流してる(笑)
うんちした時はやっぱ「ひぃぃい〜🤣🤣🤣」ってなる(笑)
どこにうんちついてるかわかんないから、うんち処理した後自分うんち臭い気がして、ずっと自分の腕やら足やらクンクンしちゃって🤣💦
そしたらびっくり!😲
今日息子寝る前にクンクンしては爆笑、クンクンしては爆笑ってしてたから、マネされてる〜🤣ってなった(笑)
でも自分でご飯は食べられるし、触って痛いところがあるわけでもないし、トイレの処理だけだから全然尊敬されるような事じゃないよ😂✨
みんなみんな幸せになってほしいよね😭❤
そう!!✨
あと調べてみたら「仲良くさせようってするんじゃなくて、無関心から始めよう」って書いてあって、なるほど!と思った🤔
お互い同じ空間にいて当たり前、空気のような存在になる事がまず大事だなって🤔✨
優しい子に育ってくれてありがたい😍
ひぇえ〜!!🤣🤣
3人でいたずら…想像できちゃう(笑)
しかもこむぎがジャンプマスターしちゃったら上に置いてるものとかもいたずらされる可能性あるし…😂(笑)
今からどっしりと構えとくわ🤣(笑)
音か!!🤣
なんでだろうって思ってた!!🤣
今度から無音で近づいてみるわ←やめろ- 8月29日
テキトー人間🕺
せーちゃん、久しぶりぃ😚
息子くんも1歳になってる!!😆❤
おめでとう😍
猫ちゃん迎えた🐈❤
行きたい!って思った譲渡会があって、行ったら私と旦那で一目惚れして、昨日まではお試し期間で今日正式に電話して飼います❤って伝えたとこ👍❤
推定3歳で事故にあって左前足が麻痺してるから、最初はずーっと寝転がってて、最近はたまに起き上がるし、歩いたりもする🐈
でもトイレは起き上がってできないからトイレした後は息子のお尻拭き拝借して体拭いてあげてる🤣❤
ありがとー❤❤
せーちゃん、ありがと😭
せーちゃん👑🐃
ありがとう👶🏻
誕生日近かったもんね✨✨✨
あっという間やねー!すぐ成長しちゃうね😭😭😭
譲渡会行ったんや☺️
いい出会いになってよかったー❤️
ハンデがある子を迎えるってテキやんらしいなぁ☺️猫ちゃんもう安心や😢❤️
きぬちゃんと息子くんとはどんな感じ?
まだ1週間やったらあれかな?
テキやんも生理前やし無理せず
👶🏻🐶🐱3人と楽しんでねー😘