保育園に通う5ヶ月の赤ちゃんの離乳食のタイミングについて悩んでいます。先輩ママの経験やアドバイスが知りたいです。
現在5ヶ月なんですが、保育園に行き始めました。保育園に行く前は離乳食を朝10時頃あげていました。
ですが、保育園に行き出したら離乳食をあげるタイミングがなかなか難しいです。色々な食材を試したいのですが、小児科の先生に離乳食始まったらアレルギーに気をつけてくださいと言われました。なので、保育園から帰ってきた夕方にあげて万が一を考えると…悩んでます。保育園では三回食になったら給食と言われたので、あげれません。先輩ママはどうしていましたか?おしえてくださーい!
- ほのママ♡(9歳)
コメント
0..2mam
何時に起きて、何時に保育園に行ってるんですかね?起きてすぐおっぱいやミルクをあげずに離乳食をあげているとそのうち朝一で食べれるようになりますよ!
MAKI
これから、2回3回食にすすめば、朝は食べさせなきゃいけないので、一回食の時から朝御飯の時間に食べさせてました。
保育士してますが、働くママは夜に一回食をする方多いです。そのときには、あたらしい食材は休みの日の日中にあげてくださいねとアドバイスしてます。
-
ほのママ♡
そうですね、二回食になったら朝もですもんね(*^^*)
早く起きても自分と子供の準備だと朝時間なくて…(°_°)
新しい食材は休みの日中試します!すごく参考になりました、ありがとうございます♡- 4月7日
うーたん❀
何時起きてますか?
娘は6、7時に起きるので1回食の時は、7〜9時にあげてました٩( ´◡` )( ´◡` )۶
今は、2回食で7時に18時です♡
7時くらいは難しいでしょうか??
-
ほのママ♡
朝7時に起きてます!やっぱり朝一がいいんですね(*^^*)やってみます!
- 4月7日
6ari3
野菜とかアレルギー出なそうなのは、平日の朝でも大丈夫じゃないですかね?食べて保育園へ送ればいいと思います。
卵とか小麦とか怖いやつは、土曜日の朝早めにあげてくださいと言われました。土曜日は私が休みなのと、小児科が午前中やってるからです꒰ ♡´∀`♡ ꒱
-
ほのママ♡
野菜とかアレルギー心配なさそうな場合は朝に食べさせていったほうがいいですね(*^^*)
確かに土曜日午前小児科あいてますもんね(^^)そうします(*^^*)- 4月7日
ほのママ♡
7時に起きて8時半に保育園です!起きて離乳食やってみます(*^^*)