退会ユーザー
多分足りてないんだと思います。
赤ちゃんにとってはおっぱいを吸うだけでも重労働なので、出てなくても一生懸命吸うから疲れて寝てるんだと思います💦
ぱてぃーこ
私も同じ悩みです。
母乳あげてもすぐ起きちゃって、絶望的になってます。
昼間は母乳で頑張ってますが、夜はミルクも足してます!
-
ゆめママ
母乳あげても起きてしまうと色々心配になってしまいます(T-T)
ミルク様子見てあげてみようと思います!ミルクだと寝てくれますか?- 8月28日
-
ぱてぃーこ
うちは時と場合によりますが、寝てくれます!!逆に寝るだろうって量をあげて寝なかった時は絶望的になってます(笑)
- 8月29日
みみりん♥️
そのくらいの時期の赤ちゃんはお腹がいっぱいになればよく寝るので多分飲み足りてないのかもです。様子みながらミルクを足してみてはどうですか?ママも疲れてしまいますからね(^_^;)
ごぉママ
魔の三週目ではないですか?!
赤ちゃんがママのお腹から外に出たのを認識し始めたんだと思います!!私も頻回授乳で辛い時期でした。。
-
ゆめママ
どうなんだかわかりませんが、まとまって寝なくて母乳が足りてないのかなと心配で…
頻回授乳辛いですよね。- 8月28日
-
ごぉママ
ウチの娘もその頃はまとまって寝てくれませんでしたし、生後1ヶ月すぎまで上手に授乳出来ませんでしたが、1ヶ月健診では問題もなく体重も増えてました!
ゆめママさん今は食べれる時にたくさん食べて、寝れる時にしっかり寝てください!ご家族の方がいる時は抱っこを積極的に代わってもらってください!- 8月28日
-
ゆめママ
そうなんですね。今日になっていきなりなのでどうしちゃったんだろうと思い(;o;)そうしてみます!ありがとうござます!
- 8月28日
コメント