妊娠中に使う抱っこ紐についてアドバイスください。妊娠中でも使いやすい抱っこ紐があれば教えてください。
妊娠中に使う、上の子用の抱っこ紐についてアドバイスください!
今第二子を妊娠中で、上の子は2歳です。
今でも、息子と電車に乗るときや、旦那が車を使っている日に雨が降ったりすると、抱っこ紐でお出かけすることがあります。抱っこ紐はエルゴのアダプトを新生児の時から愛用していて、これに不満はないのですが…
そろそろお腹が出てきて、腰で支えるタイプの抱っこ紐を使い続けることに不安を感じてきました…
下の子を妊娠中に抱っこ紐を使っていた方、いつまで使っていましたか?また妊娠中でも使いやすい抱っこ紐があれば教えてください!
- はち(生後11ヶ月, 4歳9ヶ月, 7歳)
コメント
みす
私も5ヶ月には抱っこひも辞めてました。
抱っこひもしたまま暴れるとお腹に衝撃がひどいですし、やはり腰で支えるので負担がその辺りにかかりよくないと助産師さんにも言われました。
お陰で上の子は歩くの大好きで助かってます。
はち
ですよね…
私も基本的には車だったり、ベビーカーを使うのですが、人混みに行くときや雨の日は、抱っこ紐での移動の方が楽で…まだまだずっとは歩けないので頑張ってもらうしかないですかね💦