※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mmm☆
お金・保険

クレジットカードと現金、どちらがいいか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?参考にさせてください。

我が家の食費やガソリン代等の支払いは全てクレジットカードで行なってます。結婚してから8年ですがずーっとカード払いです。今頃になって実際カードと現金どっちで支払いした方がいいのか?と疑問に思ってきました‼️
クレジットはポイントがついたりするのでいいのかな?と思いますが金銭感覚が狂いがちになる。
皆さんはどのようにされてますか?
参考にさせてください‼︎˙ᵕ˙♡

コメント

ななん

クレジット管理しっかりと出来ていれば、カードによってポイントも付きますし、カードの方がいいかと思います。

まんまるしかく

お得で言えばやはりポイントが付くからカードですかね!
10月からの増税で期間限定ではあるけどカード払いで2%or5%の還元もあるのでうちはカード払いが増えそうです!

まままり

全部カードで払っています!ポイントつくので大きいです😊
金銭感覚が狂うってのはわからないですが普通に使っているだけなので特に問題はないです🙋‍♀️

はじめてのママリ🔰

クレジットで払える物はクレジットです😉固定費以外は毎月予算分を財布に入れて、クレジットで払ったら財布からお金を抜いています。(1円単位できっちり抜いてます)
クレジットで払った方がポイントがつくし、イオンカードセレクトなので普通預金の金利も高くなっています😚

atrm

あたしは、現金です!
ETCカードが作れないのが難点ですが、それはそれ。と思うようにしました!

☆

ポイントつくのでカードです✨何にいくら遣うかをきちんと決めていてそれ以上は遣わないので使いすぎは防止できますよ😺