症状が改善せず、再度病院に行くべきか様子を見るべきか迷っています。咳や鼻水がひどく、様子を見るのも難しい状況です。どうしたらいいでしょうか?
日曜に咳、発熱(38度5分)、鼻水などが出たため、月曜に病院で診てもらい、風邪だと診断されて風邪の症状を抑える薬を5日分処方してもらい帰宅しました。そのまま用法通りに飲ませて居るのですが、本日まで症状が改善していません。熱は多少下がりましたが、咳は酷くて食事ができず、鼻水は多くなってます。
再度病院に行くべきなのか、まだ様子を見るべきなのか迷っています。落ち着いて眠ってくれるなら様子見一択なのですが、咳と鼻水でそれも出来ないようで、超絶不機嫌な中無理して連れ出した方が良いのか…?とも。
皆さんならどうしますか?ご意見お聞かせください。
- たきこ(8歳)
コメント
かな
うちの子は似たよう症状で風邪ではなくRSウイルスでしたが、お医者さんの話によると
咳ぐひどいようなら気管支炎、または肺炎になる可能性があるみたいです😞
食欲なく、咳が辛そうなら病院に連れて行くように言われました😫
不機嫌でも私は息子を病院に連れて行きました😢
たきこ
ありがとうございます!かなさんの書き込み見てからすぐに通院したところ、中耳炎でした。様子見ばかりが良い判断ではないですね💦勉強になりました😭
かな
中耳炎は辛いですね😢
うちの子も熱が高く出てた時耳とみられてました💦
しばらくは看病も大変かと思いますが、頑張ってくださいね😢お大事にして下さい😔
グッドアンサーありがとうございます☺️