コメント
ママリ
お湯の温度70度前後、お肉の中心部が65度前後で加熱しないと食中毒になりやすいらしく、お湯に放置は温度調節出来なくて怖いので炊飯器で作ってます☺️
炊飯器に沸騰させたお湯を入れてその中にジップロックに入れたお肉を投入して、蓋をして保温押して1時間半〜放置して作ってます😊
リリーシャルロット
炊飯器で作ってます。
ジップロックの中に、塩を振った鶏肉をいれ、
熱湯を炊飯器に入れて保温状態で1時間くらい放置です。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そんな方法あったなんてもっと早く知っていればと思いました!!
保温状態だけで火は通るし食中毒も心配いらないんでしょうか??- 8月28日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!そんなやり方があったなんて!
炊飯器じたいは、保温だけで良いのですか?
炊飯モード?は使わなくても熱湯を保温状態にしておけば大丈夫なんですか?
ママリ
炊飯器自体は保温のみで、炊飯はしないです😬
熱湯入れて保温しておくだけできちんと火が通るので大丈夫ですよ☺️💓