杏仁豆腐
夫の扶養の場合は貰えないです。

m&m
扶養されてるなら、もらえないです!
あくまでも自分が社会保険に加入してる場合です。

退会ユーザー
私も切迫だったので妊娠初期から産休に入るまでずっと傷病手当てもらってましたが、正職員です☺️確か扶養に入ってるともらえないです💦

ママリ
傷病手当金は、健康保険から出るものなので、ご自身が被保険者で健康保険に加入してなければ貰えません!
出産手当金も同じです。
扶養に入られてるとのことなので、被保険者ではないので貰えないですね。
杏仁豆腐
夫の扶養の場合は貰えないです。
m&m
扶養されてるなら、もらえないです!
あくまでも自分が社会保険に加入してる場合です。
退会ユーザー
私も切迫だったので妊娠初期から産休に入るまでずっと傷病手当てもらってましたが、正職員です☺️確か扶養に入ってるともらえないです💦
ママリ
傷病手当金は、健康保険から出るものなので、ご自身が被保険者で健康保険に加入してなければ貰えません!
出産手当金も同じです。
扶養に入られてるとのことなので、被保険者ではないので貰えないですね。
「お金・保険」に関する質問
4人目が欲しいなー。って旦那に相談したら 絶対無理!って言われました🥲 わかってますが、そもそも旦那は仕事で基本的にいなく 子育ては私がしています。 年子と双子でバタバタ終わってしまった赤ちゃん時期だったので …
今ある借金が うまくいけば4年で完済予定です。 (フリーローン、奨学金、車全部で560万) ただ返済優先なので4年後貯金がほぼないです。 上の子があと3年で中学生になるので とりあえずフリーローンだけ先返して あとは…
出生届出した時にマイナンバーカードも一緒に申し込みして1ヶ月前検診前に届きましたが、検診では「保険証と紐付けされていないので使えません」と言われました。 でも保険証はもう発行されないんじゃなかったですか? …
お金・保険人気の質問ランキング
コメント