※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりぃ
子育て・グッズ

保育園でシェパードを飼っているそうです。心配になりました。どう思いますか?

見学した保育園で犬を飼ってるみたいで園庭に犬小屋がありました!シェパードです🐕
お世話や散歩は園長がするそうで、おとなしい子みたいです。実際犬を飼ってたこともあるし好きですが、ちょっと心配になりました😅
皆さんどう思いますか??

コメント

mama

犬怖いです💦
小さい子どもを近づかせたくないです😭
ゴールデンに噛まれて亡くなった赤ちゃんいますし…なにがあるかわかりません😵

• ままりぃ

ままりぃ

ありがとうございます!
    やっぱり怖いですよね💦
    そういう事件を聞くとやっぱり野生なところが残ってるんだなって思っちゃいますね😰

• 8月28日
もぐもぐ

自分自身が行っていた保育園は犬2頭やうさぎ、ハムスターがいましたよ✊

確かに預けるとなると心配ですが、先生もちゃんと見てくれるんじゃないかなぁとは思います🤔

• ままりぃ

ままりぃ

ありがとうございます!
    そうなんですか!沢山動物がいた園だったんですね✨
    犬がいる園が初めてだったのでびっくりしたのですが、知らないだけで飼ってる園もあるんですね😊
    たしかにきっと安全対策はありますよね🤔

• 8月28日
すもも

動物と触れ合えることは良いと思いますが、ちょっと怖いです💦子ども慣れしているでしょうが、動物ですからね。突然何があるか分かりません💦

• すもも

すもも

小型犬などなら良いと思いますが、大型犬だと下手したら死亡事故にもなりかねないので😢

• 8月28日
  • ままりぃ

ままりぃ

ありがとうございます!
    やっぱり突然どうなるかわからないのが動物の怖いところですよね💦確か小型犬が噛んで赤ちゃんが亡くなってしまったニュースを見たことがあります😢それは赤ちゃんが床で寝ていて、犬も自由に出入りできたみたいですが💦

• 8月28日
りぃ(26)

ドックトレーナーしてました!

シェパードは警察犬にもなれるほど頭が賢いのできちんと躾をされていれば問題ないですよ!

私は気にしないですね!

• ままりぃ

ままりぃ

ありがとうございます!
    トレーナーさんだったんですか✨すごいですね😊
    確かに警察犬のイメージで怖いのかな?と思ってしまいましたが、賢いということですもんね🤔!
    躾や安全対策がきちんとされてるか確認してみようと思います😊

• 8月28日

私も、他の園にも入れるならそちらを選びます。毎日、何か起こらないかとビクビクして疲れそうです💧

• ままりぃ

ままりぃ

ありがとうございます!
    家から近くて候補に入れていたのですが、実際見てみると古くてトイレが和式のみだったり、布オムツ持ち帰りなど色々気になる点があったので、候補から外すかもしれません😅
    それに毎日ビクビク心配するのはストレスになりますよね😱💦

• 8月28日
りんご

行っていた保育園が犬飼っていました。生き物と触れ合えるいい機会かなぁと思いますが心配ならその旨伝えたらいいと思いますよ。

• ままりぃ

ままりぃ

ありがとうございます!
    犬のいる保育園が初めてだったのでびっくりしましたが、他にもあるんですね✨
    そうですね、気になる点はもう一度聞いてみようと思います💦

• 8月28日
  • りんご

りんご

色々な保育方針がありますからね!小さいうちから動物に触れ合うのは情操教育として良いかもしれませんが、安全面とか不安でしたら保育方針が合わないと言う事でその園を選ばないと言う選択で良いと思います!アレルギーとかも不安な方もいらっしゃると思いますし。逆に動物や自然に触れ合えるからとその園を選ぶ方もいらっしゃるでしょうし。

• 8月28日
  • ままりぃ

ままりぃ

なるほど、他にも動物や熱帯魚などがいたので、きっとそういう保育方針なんですね😊
    よく考えて選びたいと思います!✨

• 8月29日

アレルギーがある子はどうしてるのかな?先生が近寄らないように見てるのは限界があると思うし、子供だからイタズラしたりして怒らせたりして事故が起きそうで怖いです。
かといってずっと檻に入れられてる犬もかわいそう。

• ままりぃ

ままりぃ

ありがどうございます!
    そうですよね💦アレルギーの子はどうしてるのかとか説明がなかったので聞きそびれました💦
    犬小屋と柵があるので散歩のとき以外はその中なのかなと思いました😅

• 8月28日