※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パピコ
妊活

先週採卵した5個の卵は胚盤胞まで成長せず終わりました。涙が出そうで、励ましの言葉が欲しいです。

先週木曜日に5個成熟卵を採卵しましたが、胚盤胞までは成長せずで終わってしまいました。

今仕事中ですが、涙が込み上げそうです。

申し訳ないのですが、言葉をかけてもらいたいです。

コメント

みゆ

この前、採卵後の質問に対してコメントした者です。

今回は本当に残念でしたね。
子育てをされながら採卵も頑張って、今は涙をこらえてお仕事をされて、すごいと思います。

私は最終結果待ちですが、途中経過で分割が止まっている卵があると聞いているので胚盤胞の望みは薄いと考えています。
なのでお気持ちお察しします。

私は結果次第でもう1度採卵しようと思っています。

今は本当にお辛いと思いますが、乗り越えられることを祈ってます。

• パピコ

パピコ

言葉をかけて頂いて、ありがとうございます。
    仕事から帰ってきた今、張っていた気持ちがプツッと切れてしまっているのですが、息子のゴハンやお風呂もあるし、明日も早朝から仕事だし、でも頭は真っ白で何の意欲も湧かない、そんな感じです。

仕事の休憩時間にMilla❥❥さんの暖かい言葉を読んで、あまりにも暖かくてジワッと涙が出ました。
    背中をさすってもらうたようで、本当に嬉しかったです。

同じ日に採卵されたMilla❥❥さんの卵ちゃんが、胚盤胞を経て、更に成長されることを願っています。

言葉がほしいときに、言葉をかけてもらえて嬉しかったです。

ありがとうございました。

• 8月28日