コメント

しぃ
1歳ですが食べムラめっちゃありますよ!!離乳食始めたときから食べる時は食べるし食べない時は全然食べないけど、成長曲線の上の方キープしてるので気にしないことにしてます!何しても食べないし無理矢理あげても機嫌悪くなるだけなので🤣🤣
うちも完母です!最近日中は断乳してるので、食べるようになるかなーとか期待したんですが、そんなことなかったです笑
しぃ
1歳ですが食べムラめっちゃありますよ!!離乳食始めたときから食べる時は食べるし食べない時は全然食べないけど、成長曲線の上の方キープしてるので気にしないことにしてます!何しても食べないし無理矢理あげても機嫌悪くなるだけなので🤣🤣
うちも完母です!最近日中は断乳してるので、食べるようになるかなーとか期待したんですが、そんなことなかったです笑
「食べない」に関する質問
年長と年少の子の偏食について、最近深刻に悩んでます。 長文です。 2人とも家ではごはんを全然食べません。 特に下の子はひどくて野菜はもちろんお肉も食べず、食べるのはおにぎり、麺類、ポテト、唐揚げなどです。 保…
小学4年生の息子について。 ここ数年息子と楽しく過ごせた記憶が全くありません。 出かけると10分おきにトイレトイレ、当たり前ですが実際尿は全くでません。尿検査も異常なし。 家ではバクバク食べるのに 外食となると…
偏食のお子さん、栄養面どうされていますか?😢 1歳半の娘は偏食で、白米、チーズ、ヨーグルト、パン、牛乳 は食べますが、 それ以外のものは本当に全然食べないです😭 ヨーグルトにきな粉を混ぜたり、パンは野菜パンをあ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
さっちょん
お返事ありがとうございます!
遅くなってすいません💦
うちの子も始めた頃からです!笑
途中順調だったのに最近ひどくて😭
うちも断乳してもダメでした😭
栄養的に大丈夫なんですかね⁉️
しぃ
私が食べてるものは横取りしていくので食に興味ないってことはなさそうなんですけどね🤣
うちはとりあえず3食の中で炭水化物、タンパク質とかがどこかで取れればいいかって感じにしてます🤣
鉄不足なるっていうんで、カルシウム+鉄入りてやつ選んであげてます!