子育て・グッズ 離乳食の量を食べさせすぎているかどうか、普通のうんちの回数や赤ちゃんの反応で判断しています。食べたそうに泣く場合は、適量ではない可能性があります。他の方はどうでしょうか? 離乳食の量を食べさせすぎ、負担になっているってどうやって判断してますか? 普通のうんちを少量含め1日2〜3回します。 これは食べさせすぎですか? 大体の目安の量をあげても、まだ食べたそうに泣くので、結局適当になってます。 みなさん、どんなかんじですか?? 最終更新:2019年8月28日 お気に入り 離乳食 うんち 体 泣く ひとまる(6歳, 8歳) コメント まゆ 下痢しなければOK! ということで、ごはんと野菜はモリモリあげてます🙋 8月28日 ひとまる 下痢でもなく、食べたものも丸々出てきてないので大丈夫かな? 大体トータルどのくらいですか? 8月28日 まゆ ごはんは冷凍するときに測ってるので80gくらいなんですけど、野菜は計るのめんどくさくなって、適当なんです😅 ベビーフード1袋もあげてるので トータル150gから200gくらいですかね🤔 8月28日 ひとまる 一緒な感じですね! 私もご飯は80で冷凍してますが野菜は本当に適当で、同じく大体200ぐらいかなぁ?ってとこです◡̈⃝ ありがとうございました✧ 8月28日 まゆ お兄ちゃんがいるから 真似していっぱい食べたいー! ってなるんでしょうね☺️ 8月28日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひとまる
下痢でもなく、食べたものも丸々出てきてないので大丈夫かな?
大体トータルどのくらいですか?
まゆ
ごはんは冷凍するときに測ってるので80gくらいなんですけど、野菜は計るのめんどくさくなって、適当なんです😅
ベビーフード1袋もあげてるので
トータル150gから200gくらいですかね🤔
ひとまる
一緒な感じですね!
私もご飯は80で冷凍してますが野菜は本当に適当で、同じく大体200ぐらいかなぁ?ってとこです◡̈⃝
ありがとうございました✧
まゆ
お兄ちゃんがいるから
真似していっぱい食べたいー!
ってなるんでしょうね☺️