※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
子育て・グッズ

外出時はミルクだけであげると6時間間隔があくので心配です。手絞りでミルクをあげると母乳量が減るか不安です。混合の方、外出時はどうしていますか?

最近、母乳だけで足りなそうな時や時間をあけたいときは母乳のあとにミルクを足してるんですが、外出先であげるときは母乳→ミルクだと時間がかかるので外出時はミルクだけにしようかなーと思ってます💡
ただ、そうすると次母乳をあげるまでに6時間ほど間があいてしまうんですが、そうすると母乳の分泌量って減っちゃいますかね??😭
外出先でミルクあげるときに手で絞ったりしてれば大丈夫ですかね??
特におっぱいが張るということはないんですが、母乳量が、減っちゃうのは困るなーと思いまして💦

混合の方、外出時などどうされてますか??

コメント

私は7ヶ月そうしてきましたが、今のところ大丈夫そうです!(笑)
ミルクのみにしたら、次は3時間たてば母乳あげちゃったりします!
昼間の母乳だけのときも足りてそうですし、私は大丈夫です🙋‍♀️

• のん

のん

毎回両方じゃなくても交互でも大丈夫そうですかね☺️
    外出先でも時間があれば両方あげてもいいんですけど、誰かと一緒だったりするとあまり時間かかるのも申し訳ないなーって💦
    ありがとうございます❤️

• 8月28日