コメント
退会ユーザー
生活費がそれだけなら6万で収まります
でも、実際はレジャー費、外食費、お小遣い、医療費、美容費、子供の被服費がありますね〜
チェイス
光熱費込みで6万は、私なら足りません(^^;
最低で見積もって食費3万、日用品1万、ミルクオムツで1万弱はしますよね💨
それに電気ガスを1万だとしてもギリギリです(*_*)
ちなみにうちは電気ガスを1万超えてるので、6万で生活となると食費日用品を抑えないといけなくなります💦
-
ゆ
かかりますね😭
きつい時は本当にきついです😭- 8月28日
退会ユーザー
無理です、光熱費で15000円日用品全部コミコミで20000円、食費に50000円くらいかかってます😰
-
ゆ
やはりそのくらいかかりますよね😭
- 8月28日
はじめてのママリ🔰
食費(外食費込み)、電気ガス(水道代含まず)、日用品までなら6万くらいでやってます😂
オタママ
うちは4人家族で、水道光熱費、外食も込みだと、それくらいなので、ちょっと多いかなーという印象です。
はじめてのママり🔰
光熱費込みで6万はかなり安いと思います✋
4にん家族で光熱費抜きで8万くらいです。食費、雑費、医療費、支払いがあれば支払い、行楽費など含まれます😊
ぴよぴよ
うちも同じ条件で生活費6万です!!
光熱費、食費はやすくなるように色々工夫してるので生活費6万で全く困ったことはありません!( ˙꒳˙ )
ゆ
外食費も医療費もそこからです!!
退会ユーザー
光熱費となれば、水道やネットやスマホ代は含まれないのですか?
ゆ
スマホとかはカードで引き落としにしてもらってます!
退会ユーザー
安いか、と聞かれれば普通〜安いと思いますよ。5万って言われると生活を心配するレベルです😀
ちなみにうちは全てクレカ払いなのですが、外食費だけで4万なので、6万には収まりません〜