※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
お金・保険

生活費6万円は、食費や光熱費、日用品、ミルクやおむつなどを含めて考えると、安い方ですか?

生活費6万って安いですか?

旦那と私と娘です!
食費と、電気ガス、日用品、ミルクオムツなどです!

みなさんどんなものでしょうか!

コメント

生活費がそれだけなら6万で収まります
でも、実際はレジャー費、外食費、お小遣い、医療費、美容費、子供の被服費がありますね〜

• ゆ

外食費も医療費もそこからです!!

• 8月28日

退会ユーザー

光熱費となれば、水道やネットやスマホ代は含まれないのですか?

• 8月28日
  • ゆ

スマホとかはカードで引き落としにしてもらってます!

• 8月28日

退会ユーザー

安いか、と聞かれれば普通〜安いと思いますよ。5万って言われると生活を心配するレベルです😀

ちなみにうちは全てクレカ払いなのですが、外食費だけで4万なので、6万には収まりません〜

• 8月28日
チェイス

光熱費込みで6万は、私なら足りません(^^;
最低で見積もって食費3万、日用品1万、ミルクオムツで1万弱はしますよね💨
それに電気ガスを1万だとしてもギリギリです(*_*)
ちなみにうちは電気ガスを1万超えてるので、6万で生活となると食費日用品を抑えないといけなくなります💦

• ゆ

かかりますね😭

きつい時は本当にきついです😭

• 8月28日

無理です、光熱費で15000円日用品全部コミコミで20000円、食費に50000円くらいかかってます😰

• ゆ

やはりそのくらいかかりますよね😭

• 8月28日
はじめてのママリ🔰

食費(外食費込み)、電気ガス(水道代含まず)、日用品までなら6万くらいでやってます😂

オタママ

うちは4人家族で、水道光熱費、外食も込みだと、それくらいなので、ちょっと多いかなーという印象です。

はじめてのママり🔰

光熱費込みで6万はかなり安いと思います✋
4にん家族で光熱費抜きで8万くらいです。食費、雑費、医療費、支払いがあれば支払い、行楽費など含まれます😊

ぴよぴよ

うちも同じ条件で生活費6万です!!
光熱費、食費はやすくなるように色々工夫してるので生活費6万で全く困ったことはありません!( ˙꒳​˙ )