※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリリ
妊娠・出産

カンジダについて相談です。痒みがひいたので受診タイミングを悩んでいます。今日の午後に受診した方が良いでしょうか?それとも明日かあさってまで様子を見てから受診した方が良いでしょうか?

カンジダについて相談です。

現在30w0dです。
初期にカンジダになっており、その時膣座薬1週間と塗り薬を2週間程度使用して治しました。
昨日の夜膣に痒みを感じ、もしやと思って念のため残薬の塗り薬を塗って寝たところ、今朝は痒みがひいています。
後期のカンジダは良くないと認識しているので、早めに受診した方が良いかなと思いつつ、痒みがひいたので…受診するタイミングを悩んでおります。
今日の午後にでも念のため受診した方が良いと思われますか?
または、明日かあさってまで様子を見て、痒みがひかず「これは恐らくカンジダだ」と確信してからの受診で良いと思われますか?
ご回答よろしくお願いいたします!

コメント

R

私は引いたら次の検診まで行かなかったです😂

• ママリリ

ママリリ

ご回答ありがとうございました😊

• 8月28日
さいとうさんだぞ

一先ず、塗り薬で様子見て、気にしないことにする!
かゆいかゆいと思っていると勝手に痒くなるものなので、気にしない事が1番!
それでもかゆい時はカンジタ疑って病院いきます。
とりあえず明日まで様子みて、それでも痒かったら病院へ🏥

• ママリリ

ママリリ

ご回答ありがとうございました😊

• 8月28日