コメント
やんchan
大阪堺市であればベルランド病院や府中のぞみクリニックなどどうでしょうか?☺
病院の口コミや不妊治療に力を入れている病院で考えても良いのかもしれませんね(´•ω•̥`)
ぁゆい
私 堺東の不妊センター行ってますよ(*´-`)
不妊治療専門です
-
ぁゆい
病院名忘れてました💦
いしかわクリニックです(^ν^)- 4月6日
-
sakumaru
回答ありがとうございます(^^)いしかわクリニックさん、ネットでよくお見かけして気になってました💦実際通われていてどの様な印象ですか?もし宜しければ詳しく教えてくださいm(._.)m
- 4月6日
-
ぁゆい
2年半以上通ってますが 看護師さん,先生共に 親切で 優しいですよ(*´-`)
待ち時間は 長かったりしますが 最近少しマシになっている気がしますし 用があるなら この時間までに帰りたいって言ったら 考慮してくれます(^ν^)
呼び出しをメールでしたり 個人情報も気を使ってくれているかと思いますし 24時間看護師と連絡とれるようにしてくれてたりもしますし 急な出血や腹痛の時も対応してもらえました(´∀`)
2年半以上通ってるっていうと 不安もあるかと思いますが 私の場合 精神疾患できつい薬飲んでたからかと思います💦 昨年末から 断薬して 次周期で 妊娠に至りましたし(流産になってしまいましたが…)
無料で 相談とかものってくれるし 私は 安心してお勧めできる病院だと思います(´ω`*)- 4月6日
-
ぁゆい
治療法も 希望を聞いてくれますし
なんでも丁寧に詳しく説明してくれますよ(^^)
先生の話し方が ちょっと聞き取りにくい時がありますが 看護師さんに確認したら 説明してくれますし- 4月6日
-
sakumaru
親切に対応して頂ける病院なんですね、細やかな情報まで教えて頂き助かります!ありがとうございます!(^^)
- 4月6日
-
ぁゆい
グッドアンサーありがとうございます(^^)
sakumaruさんに合った病院が見つかるといいですね(*´-`)- 4月7日
-
sakumaru
はいっ!ありがとうございますヾ(@⌒ー⌒@)ノ
- 4月8日
ぱん
はじめまして♪
隣の市に住んでます(笑)
私は家の近所に不妊専門クリニックがあったので、とりあえず行ってみました(´▽`)
遠いと通うのが嫌になりそうで…
後から知ったのが、口コミもそこそこ良く、県外からも通われてる方が居たりと当たりだったみたいです♪
スタッフさんも親切丁寧で親身になってくれました!
すぐ近くに総合病院もあり、MRI等の検査はそちらでスムーズにしてくれました♪
やっぱり楽しい事では無いので近場じゃないと億劫になるのかなと思います!!
-
ぱん
あ、名前書き忘れました!
上の方がおっしゃってる府中のぞみクリニックです!
検索してみて下さい♪- 4月6日
-
sakumaru
お二方とも府中のぞみクリニックさんが良かったと‼︎((((;゚Д゚)))))))なるほど!
ありがとうございます!再度検索&検討させて頂きます‼︎(^人^)- 4月6日
-
ぱん
何か質問あれば聞いて下さいね(´▽`)
わかる範囲でお答えします!
良い所見つかるといいですね♪- 4月6日
-
sakumaru
ありがとうございますヾ(@⌒ー⌒@)ノ
- 4月6日
yamacco
中百舌鳥のなかもず河田クリニックに通ってました!
いつも混んでますが、有名みたいですよ〜
-
sakumaru
回答ありがとうございます!河田クリニックさんに通ってらっしゃったんですか、お医者様や進め方などどうでしたか?こちらも検索している時にお名前だけ拝見してました💦やはり有名なだけあって混んでいるんですね(;^_^A
- 4月6日
-
yamacco
はい、私も今36歳です(^_^)
不妊で悩んでた時に夫婦ともに検査しましたが 問題なく 原因不明と言われ(^^;; 段階を順番に踏んでやっていく感じでした!
卵管造影検査をして、タイミングを何回か取って様子みて ってやってる時に妊娠しました!- 4月6日
-
sakumaru
なるほど!ありがとうございます!結果はどうあれ、先ずは身体に問題が無いかどうかを早く確認し、前に進みたいなと改めて思いました(^^)ありがとうございます!
- 4月6日
sakumaru
早速の回答ありがとうございます!残念ながら我が家からは少し遠いようです(。-_-。)
はい!もう少し調べてみます。ありがとうございます( ´ ▽ ` )
やんchan
友達が県外からそこに通って授かり、他にもちらほらと良い噂を聞いたので(*^o^*)❤️