※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありあ
妊娠・出産

不妊治療で1人目を授かり、娘が1歳に。突然の妊娠発覚で驚きと不安。2人目の治療も考え中。旦那にはまだ内緒。

質問というか、まだ誰にも言えないソワソワな気分沈めたくて。
1人目を不妊治療で授かり、先月1歳に。最近突然股覗きを初めて、股のぞきし始めたら次の子が出来るとか出来てるとかってジンクス思い出して
そういや余ってる検査薬あったなぁとか思って
すごーいなんとなくやったら
娘の妊娠がわかった時くらいのめーっちゃぼんやりでもそこにあるのがわかるくらいの陽性ライン。
生理再開したのもつい先々月くらいで
不妊治療もしていたから、2人目なんてまだまだ先で、また治療しないと出来ないんだろうなぁって思ってて。
まだ継続するかも、確定するのも2週間くらいだろうけど
娘が股のぞきして教えてくれたのがもう嬉しいのと、神秘的な気持ちと、この先大丈夫かなって不安な気持ち。
まだ旦那も仕事で誰にも言えないのでそっと書き込みます。

コメント

にゃんこ

おめでとうございます!!

• ありあ

ありあ

ありがとうございます☺️

• 8月28日
ポッポ

おめでとうございます☺️
私も1人目不妊治療で授かって、2人目妊活開始した時にまた病院行かないとなぁ…と思ってたのにその前に妊娠することができました!
いろんな不安もあると思いますが、旦那様が帰ってきたら報告して、一人で不安を溜め込まないようにしてください!

• ありあ

ありあ

同じですね😭❤
    読んでて少しほっとして泣けました笑
    ありがとうございます☺️

• 8月28日