※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マイ
子育て・グッズ

1歳の子供に乗せるママチャリについて、電動付きが必要か、安全性について知りたい。自転車屋さんがないため、オススメの自転車も知りたいです。

1歳過ぎたので、そろそろママチャリを買おうと思っているのですが、やっぱり電動付きじゃないと辛いですか?
また、うちの子はイスになかなか落ち着いて座る事が出来ないのですが(すぐに立ってしまいます💧)そんな子でも自転車の前に乗せても安全なのでしょうか?💦
近所に自転車屋さんがない為、なかなか実際に見に行く事が出来ず無知です💦💦
あと、オススメの自転車あったら教えてください!

コメント

ままちん

うちは屋根のない自転車置き場に置くのが前提だったのであえて電動を選びませんでした。
でも坂道多いしほんと大変です。足いつもパンパンになります(笑)そしてこれから二人になるので電動もありだなぁなんて思ったり。。。
最初は座らせると泣いて嫌がって大変でしたがベルトもつけるし自分では動けないので慣れていったみたいです。
今じゃ風が気持ちいいみたいで自転車乗るの大好きです。

• マイ

マイ

うちも屋根ありません😱
    屋根ないと壊れますかね?💦
    いろいろ調べてみます。
    ありがとうございます!

• 8月28日
ウサギ

この間電動自転車購入しました😊高いですが、、長い目で見れば損はないし買い物はほぼ私の役目なのであると便利かなぁと思って!

息子も座らせましたがギャン泣き😂でも、抱っこ紐で自転車乗るのは大好きなのでこの先慣れてくれると思ってます笑

うちも近くには自転車屋さんないのでイオンのイオンバイクで購入し配送をお願いしました☺️💕
ちなみに、ブリジストンのビッケシリーズを購入しました😊私が身長が小さい&バッテリーの持ちが良いという事でこちらに決めました👍

• マイ

マイ

詳しくありがとうございました!
    ブリジストンビッケシリーズ見てみます✨

• 8月28日