息子が拾い食いをして凶暴で困っています。手の届くものを口に入れ、噛むことも。心配しています。
拾い食いをしてしまう息子が凶暴で、困ってます(p_-)
どんなに掃除機かけても、料理を作るたびに何か飛んでしまったり
手の届くところに置き忘れたり落とした紙やティッシュを口に入れてしまいます。
それを発見した時は、息子のほっぺを両方から押して口を開き、私の指を入れて取ろうとするのですが
そのときすごい勢いで噛まれます( ; ; )
本当に、跡が残るまで噛んできます
小さな歯で食いしばりすぎて、指をいれさせてくれない時もあります。
昔飼ってた飼い犬に、餌を食べているときイタズラしてキバをむかれ噛まれたことを思い出しました(;o;)
つきさっきも本気で噛まれて、本当に怖くて(親なのに…)
凶暴に育たないか心配です。
拾い食いも、もっと成長するまでどうしようもないんでしょうか…(_ _)
- ぴんく(5歳6ヶ月, 10歳)
コメント

退会ユーザー
うちも同じです(^^;
あれ痛いですよねΣ(゚д゚lll)
私は噛まれるたびに大袈裟に痛い(´;ω;`)と言うようにしてます(^^)
たまに噛み返したりもします( ̄▽ ̄)笑
そのうち成長とともに落ち着くのかな?と思って見守ってます(^^)
治らなかったらどうしよう(^^;笑

タケ子
口に何かを無理やり突っ込まれるのは、生命の危機を感じるらしいです。
多分、ママに指を突っ込まれて怖いんですよ。
うちの娘も拾い食いが酷くて、取ろうと指を突っ込むとすごい力で噛み付いてきました。
ガーゼで歯磨きする時も、めちゃめちゃ噛まれてました。
なので、何か口にしてしまった時は、「ダメだよ〜。ぺっして。」と声をかけて、あやして、笑った瞬間に取ったりしてました。
今では「何食べたの?」と聞くと、自分から出して見せてくれます。笑
なるべく手の届かないように大人が徹底するしかないですよね…
私は料理のカスやティッシュのカスは多少仕方ない…と諦めてました。
決して凶暴な性格ではないと思いますよ。
-
ぴんく
確かに。大人でも怖いですもんね。
口の中身を取ることにただただ必死でしたm(_ _)m
つぎからは、あやして機嫌をみながらトライします!
この先どうなってしまうんだろうと不安でしたが、安心いたしました。- 4月7日
ぴんく
私が痛いからやめてっ(T_T)って言ってたら、噛めば私がひるむことを覚えたみたいで…(._.)
そうですね、そのうち拾い食いはしちゃダメなことって理解してくれる事を願います。