※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はろはろ
妊娠・出産

妊娠16週でお股が圧迫される感覚があります。起き上がりや座って立ち上がる時に感じます。同じ症状の方いますか?妊婦健診で先生に聞くべきでしょうか。

妊娠16週です🤰

妊娠してからお股が圧迫されている感覚が毎日あります😂
ずっとではなく、寝転がっていて起き上がった後や、座っていて立ち上がった後です💦
しばらくすると圧迫感はなくなるのですが、同じような症状の方いますか?🤔💦
今週土曜日に妊婦健診行くので、先生に聞いた方がいいのか聞くことでもないのか、、😂💦

コメント

Nmi

聞いた方がいいと思いますよ!!!なんでも聞いちゃいましょ😅

• はろはろ

はろはろ

そうですよね〜😂💦
    土曜日に勇気出して聞いてみます🤣🙌

• 8月28日
ELMON

それって寝起きにズキズキしたりしませんか?
私は圧迫されてる感じはなく寝起きにズキズキ痛みがしてました💦

• はろはろ

はろはろ

ズキズキ痛むかんじあります!🤣
    妊婦あるあるなんですかね?😂💦

• 8月29日
  • ELMON

ELMON

2人目の時になってしばらくしたら痛みもなくなるしそのままにしていたら後期になったらある日突然お股に静脈瘤が出来ました😭
    お風呂に入って洗ってたら手にボコって感じのが触れて出来物?虫さされ?とか思って恥ずかしながら鏡で見てみると静脈瘤でした。
    足に出来たりするのは知ってたんですがまさか陰部に出来るとは💦
    次の検診の時に多分静脈瘤だと思いますが…と主治医(男性なので恥ずかしかったです😢)に伝え内診の時に見てもらったら「あー結構出来てるね~けどこのくらい大丈夫❗」と言われました💦
    出産後自然となくなりました✨
    私は帝王切開予定だったので静脈瘤があっても大丈夫と言われたのか邪魔にならない場所で大丈夫と言われたかは分かりませんが今後もしお風呂などで気になる所があれば主治医に確認された方がいいと思います😊
    意外に地味に痛いのでひどくならずただの痛みだけで終わるといいですね😣✨
    長々とお返事すみません💦

• 8月29日
  • はろはろ

はろはろ

そうなんですね😰😰
    とりあえず、土曜日に検診あるので話してみます😭💦
    同じような方の話聞けて良かったです😭🙌
    ありがとうございます🙇‍♀️💓

• 8月29日