※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma
妊活

基礎体温が低い理由は、暑がりで温活ができず扇風機やエアコンを使用しているためかもしれません。

最近の基礎体温どうですか??

デュファストン飲んでます。

高温期5日目にして36.35°です、夏は暑がりで
温活ができず寝る時は扇風機&エアコンになってしまいます。目が覚めても扇風機は必ずついてます。

↑こういう生活だから低体温なんでしょうか?😥

コメント

もな💅🏻

エアコンの関係もあるかもしれませんが、36.35は体温が上がってない可能性があります。高温期5日目ということで、そろそろ体温上がってきてほしいところですね。

私の場合はですが、エアコンがんがんつけてたので今回の高温期は36.87以上上がりませんでした。
普段は37.00を超えることも余裕であります。

• ma

ma

普段の高温期36.70度超えるか超えないかくらいなので
    仕方ないのかなーと思うんですが、さすがに低すぎますよね😂😂

• 8月28日
  • もな💅🏻

もな💅🏻

36.35では、高温期と低温期の差がほとんどつかない状態なのでちょっと心配です。
    デュファストン服用されてるということは、病院にかかられてると思うのですが。排卵済みは確認されましたか?

• 8月28日
  • ma

ma

排卵済んでますと言われました!!

• 8月28日
  • もな💅🏻

もな💅🏻

じゃあもしかしたら明日明後日あたりにぐーんと上がってくるかもしれませんね。

• 8月28日
  • ma

ma

22にタイミングとってと
    言われて24に排卵済と言われたんですがそれでも上がりますかね💧クリニック、基礎体温見ないのでちょっと心配で
    質問ばかりすみません😥😥

• 8月28日