※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みいみたん
妊娠・出産

生理予定日前後に出血があったものの、妊娠された方っていますか??またその出血はどのくらいの量でいつ治まりましたか?

生理予定日前後に出血があったものの、妊娠された方っていますか??またその出血はどのくらいの量でいつ治まりましたか?

コメント

y☺︎b

わたしまさにそれでした!!生理予定日二日前に出血があり、3日間続きました❗️
量は普通の生理と同じ量だったんですが、3日目でぴったり止まったのでおかしいな〜と思っていたら妊娠してました😃
今思ったらあれが着床出血だったんだとおもいます!!

妃★

生理予定日に待ちきれず妊娠検査薬をしたら陽性!でもその夜に生理の最後の日のような茶色い出血があり、「これが化学流産か?」と思ったけれど翌日もその程度の出血、翌日もさらに翌日も、結局11週までそんな出血が続きましたが、40週1日に出産しました。
その前に流産していたので、「どうこうしてもどうにもならない」とドーンと構えていたので初診は6週2日で心拍確認まで一気にできました。
この出血の原因は「胎盤を作る過程で子宮の血管を壊して再建しながら完成していくので多少の出血があることがある」ということでした。
安静指示も止血剤も張り止めの処方もなかったです。

S.M.S❤️

私も生理予定日に、おりものに血が混じったのがでて、あぁ、リセットかと思いきやすぐにとまりました。朝だけの1度のみでした。
検診で聞いたらあれが着床出血だったのかなぁと!