※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいぷぅ
妊娠・出産

お産怖くない人って居ないですよね?あたしはもう今からビビってるんですけどこんなんで大丈夫ですかね?

お産怖くない人って居ないですよね?
あたしはもう今からビビってるんですけど
こんなんで大丈夫ですかね?

コメント

HIKARI☆

私も同じで妊娠したとき嬉しかったけど、お産が怖くてびびってました。
けど、お腹が大きくなるにつれて覚悟を決めてお産に挑みました😂
陣痛が来たら逃げられないしやるしかない!いつかは終わる!を励みにあんなに怖がってたのに産めました!
だから大丈夫ですよ🙆‍♀️
それに妊娠後期になったら体がしんどくて早く産みたかったです😂笑

• まいぷぅ

まいぷぅ

今も悪阻があるのとご飯を
    美味しく食べれないのと
    早く会いたいから早く出てきて欲しいなぁーって思ってはいるんですけど…
    不安だなーとか色々考えたりすると怖いなーって思っちゃってて😭
    母親失格ですね。

• 8月28日
  • HIKARI☆

HIKARI☆

そんな事ないですよ!
    誰しも不安はあるものですよ😊
    私も産まれる前はそわそわしてたし前駆陣痛なとで心折れてましたけどいざ陣痛が始まったらやるしかない!と言う気持ちになれて産めました😭
    痛い出産が終われって我が子の泣き声と顔を見たら産んでよかったってなりましたよ✨
    今は不安いっぱいかもしれませんが母親失格と考えすぎないで大丈夫ですよ😌

• 8月28日
  • まいぷぅ

まいぷぅ

そんなに慰めてくれるような心強い事を言ってくれて
    ありがとうございます♡
    皆さんも怖いは怖いって言うのが分かったので自分が情けないとか思わずその時になったらできると信じて頑張ります💜

• 8月28日
ゆ

わたしもビビってます😭🙏
痛みに耐えられるのか不安だし
なにより無事に産まれてきてくれるのかも
不安で起きては考えて...を繰り返してます💦

• まいぷぅ

まいぷぅ

やっぱり皆さん不安は
    絶対あるんですね?
    あたしの姉はやってやるみたいな感じの強さだったんですけどあたしは痛いのがすごく嫌いで耐えれるかが心配です

• 8月28日
ゆっち

痛かったなぁとわたしも妊娠わかってから恐怖です笑😂💦

でも大丈夫です!!
産むしかないので、もう陣痛中や出産時は怖いより必死ですし、逆に早く出てきて!ってなるので👍🤗❤️

• まいぷぅ

まいぷぅ

やっぱりそーなんですかね?
    なんか姉が言うにはもう怖いとか言ってらんねーぞみたいな?陣痛なんかきたら怖いとかじゃなくて痛てーなって感じだからって言われました。

• 8月28日
  • ゆっち

ゆっち

産む前は不安と怖いでしたが
    後期になるともう妊婦生活が辛くなってきますから早く生まれてきてってなりますし、
    陣痛中はもう無我夢中になります!😂😂

なので、わたしはできるって
    思い込むことが1番ですね😂😂👍❤️

• 8月28日
ママリ

私はお産自体がいまだにピンとこない状態で、こんなので陣痛とか耐えられるのかな?っていう不安が大きいです😂
覚悟決めないといけないのに本人が一番自覚できてないので、陣痛来たら痛いんだろうな...と、考えながらハラハラしてます😅
もしくは陣痛ビビってるけど現実逃避して目を背けてるのか...笑
私もビビリなのですが、ここまで来てるのでまったり残り少ない1人の時間を過ごします😂

• まいぷぅ

まいぷぅ

まぁたしかにそーですよね!
    もう呑気に暮らして痛いって思った時には終わってますよね?

• 8月28日
  • ママリ

ママリ

まさに私、のんきに暮らしてるのでどうしようって思ってます😂母になる自覚もいまだ湧かず💦こんなので大丈夫かなと思ってます😭
    あと少しだけ1人の時間も欲しいけど、赤ちゃんにも会いたいというわがままな気持ちが。笑

• 8月28日
  • まいぷぅ

まいぷぅ

あたしはすぐにでも出てきて欲しいなってずっと思ってるんですけど‪笑
    早く会いたいし悪阻とかもなくなるなら頑張るからみたいに思っちゃってます‪w

• 8月28日
  • ママリ

ママリ

つわりあると辛いですね😭私はつわりもなかったのでぶくぶくと太りました😅💦
    でも、確かに後期になってからお腹がつっかえて動きにくいので、早く出てきてほしいというのはあるかもです。笑

• 8月28日
  • まいぷぅ

まいぷぅ

悪阻がない人ってでも
    すごく珍しいらしいですね!
    その中でも珍しい中に入りたかったです(笑)
    でも悪阻があるって事は
    子供が元気な証拠って病院で言われたので毎日イライラしながら頑張ってます(笑)

楽しみですよね💜💜

• 8月28日
  • ママリ

ママリ

そうなんですか!?知らなかったです😳つわり、ドキドキしながらわざと炊飯器の匂いとか嗅いで確かめましたが、全くなかったです。笑
    そのせいで10キロから太りました😂
    そうですね、悪阻で吐いたりして栄養面など心配される方もいますが、子供は元気っていいますもんね💓
    大変ですが、お互い頑張りましょう😊😊

• 8月28日

私も沢山出産レポを見てびびってましたが、陣痛が来てしまえば逃げれないので大丈夫です!笑
今では我が子がかわいすぎて
出産の痛みなんて忘れました😊

• まいぷぅ

まいぷぅ

我が子が産まれてきたら痛みなんてどうでもいいくらい飛びますよね絶対♡

• 8月28日
ha♡♡

私は楽観的なので1人目の時は
みんな産んでるし余裕でしょとか舐めてました🤣
いざ陣痛が来たら想像を遥かに超えてて
泣きながら先生に麻酔してくれないですか?って聞いてました笑
麻酔はしてないので無理ですって言われて終わりましたが🤣
痛みに耐えれる自信がとかよく聞きますが自信がなくても勝手に痛みがやってきてドンドン進んでくのでもうそんな余裕もないです😭笑

逆に出産を経験して2人目の時はめちゃくちゃビビってて、眠れないくらいでした🤣
でも、大丈夫ですよ❤

• まいぷぅ

まいぷぅ

逆にやっぱり経験してない時の方が以外に出来ちゃうもんですよね?
    痛みを分かっちゃってると2人目は不安になるんですよね😭💦
    でもやっぱり母は強しですね❤️

• 8月28日
ゆか

1人目の時は、なんとかなるな!大丈夫大丈夫って余裕ぶっこいてました😂
いざ出産!ってなってももう痛くなってからは何か考える暇もなく出産終えてました🌟笑

1度経験した2人目の今の方が怖いってよりまたあの痛みが来る…ってやだなーやだなーって思ってます😅

• まいぷぅ

まいぷぅ

まぁ確かにそれは
    ありますよね!!
    頑張ります!

• 8月31日
jasmine

私は逆に未知の世界すぎて何も想像出来なくてお産のことなんて何も考えてなくて、自分が産むことすら想像出来てなくていざ陣痛来た時に痛すぎて叫びまくってました!
2人目のほうがいろいろ知ってるから今からビビりまくってます。

• まいぷぅ

まいぷぅ

2人目の方が怖いって人
    すごい多いいらしいですね!
    でもあたしは1人目からビビってます。

• 8月31日
マッサ

ほんとに前回も怖かったけど痛さがわかる分後期に入ってやはり怖いです😂皆同じだと信じてます!!

• まいぷぅ

まいぷぅ

やっぱり2回目の方が
    怖いんですね💦

• 8月31日
まい

怖いというか痛いですね‼️
でもそれよりも早く会いたい‼️
早く抱っこしたい‼️が大きいですね👍

• まいぷぅ

まいぷぅ

確かにそれはあります
    早く出てきてーって思ってます♡

• 8月31日
りょう(23)

長女の時は出産は特に怖くなかったです☺️
実際長女の時は痛みがなかったので全然大丈夫じゃんって思ってましたが2人目から激痛で今から陣痛怖いですよ☺️

• まいぷぅ

まいぷぅ

え?痛みなく産めたって
    多少は痛いですよね?

• 8月31日
  • りょう(23)

りょう(23)

多少は痛いです😅
    でも、そんなすごい痛いって訳じゃなかったです☺️

• 8月31日
はじめ

こわかったです!身体が強くないので、いきんで血管切れないかな?とか過呼吸起きないかなとかいろいろ考えました😓 結局過呼吸になりましたけどね😂 陣痛はビビリが大きかったせいか産む直前まで気がつかず出産を迎えました😰 女は強いですよ〜!意外と大丈夫なもんです♩

• まいぷぅ

まいぷぅ

身体が弱い人でも
    ちゃんと無事に産めるのに
    普通の身体の人間がビビってなんかいられませんよね!
    頑張ります😑💦

• 8月31日
はじめてのママリ🔰

超ビビってました😱💦
ビビりすぎて、意外とすんなり産まれてきてくれてほっとしてます😭

陣痛が終盤になると、怖いとか思ってる暇ないです😂
痛みを乗り越える為に必死になるし、集中してるので😅

大丈夫です。産めるように助産師さんが誘導してくれますよ

• まいぷぅ

まいぷぅ

いやーほんとに痛いのが嫌いなのでビビります。

手を切って麻酔されて縫われるのも嫌で嫌で断って
    ぎゃくに傷がくっついてて引っ張られる痛みを我慢できるのに縫われる痛みを我慢したくない人なので痛みは結構慣れてると思うんですが…

• 8月31日