退会ユーザー
昨日は、レンチンで簡単チーズダッカルビしました!🧀
グラタン皿にもやし、キムチと鶏肉合わせたもの、チーズの順に起き、600w10分🤗
冷凍ご飯がある場合は、ほんだしとしょうゆでチャーハンにします👩🍳
ママ
手がかからないメニューといえば、うちはその日安い物を買って焼くだけですよw
牛か豚の切り落としなら、味付けて焼いてサラダに載せたり、野菜と一緒に炒めたり、塩胡椒だけで焼いてからサラダに乗せて肉の上から好きなドレッシングかけちゃうのも美味しいです。ご飯のオカズでもいいし、そのままパンに挟めば屋台のケバブ屋さん🥙みたいな味で美味しいですよ☻
炊き込みなら、以前ツイッターで話題になった
サラダチキンと鍋キューブ(鶏白湯)を一緒に炊き込むやつが美味しかったです。
サラダチキンはコンビニだけじゃなくスーパーにもありますよね。
他だと、普通に適当に余ってる野菜入れていたってシンプルな醤油味の炊き込みご飯はよくやりますが、野菜細かく切るのは手間だから簡単料理ではないですよね。
カニ缶の炊き込みご飯(カニ飯)なんかは簡単ですよ。
コーン缶のだと子供受け良いし、オニギリの形でラップ保存すると解凍してから醤油塗って焼いてオニギリにしたりアレンジもできますね。
ぁやたむ
この間、超トマトカレーっていうのを作ってみました!
玉ねぎ1個薄切り
鶏肉1枚
トマト缶1個
砂糖、ウスターソース 各大さじ1
カレールー4片
全部ボウルに入れて、電子レンジで20分チンして終わりです笑
美味しかったですよ!
コメント