※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こころ
家族・旦那

愚痴吐きます笑今日夕方5時頃からずっとぐずぐず言って、8時にやっと寝…

愚痴吐きます笑

今日夕方5時頃からずっとぐずぐず言って、8時にやっと寝たのに、11時頃旦那帰宅。うつ伏せでしか寝ない娘を仰向けにした瞬間泣きながら目覚めました。つい、あたしもブチ切れてしまい、けちょんけちょんに言ってやりました☺️
起こしたくせに、寝かしつけはあたし。まじありえん。殺したろか思いました。

みなさんはそんな経験ありますか?その時、旦那さんにはなんて言いますか?

コメント

みいろ

ありますよ!!
うつ伏せを仰向けに直して起こしたり、寒そうだからって勝手に布団をかけて嫌がられて起こしたり…

「なにやってんの?!」
「だって…」
「だって、じゃない。次からは、わたしに聞いて。聞かずにやって起こしたら、責任持って寝かしつけて」と言いました。
それからはちゃんと聞いてくるようになりましたよ(笑)

• こころ

こころ

だって、、、って言いますよね笑
    責任もって寝かしつけてってゆーたのに、テンション爆上げにさせて放置してました。そりゃねーへんやろが!って思ったんで、寝かしつけ変わってやりました笑

• 8月27日
悠

分かります。
よくあります!
顔見たいのは分かりますが、脳の成長著しい今は睡眠大事なので無駄に起こして欲しく無いです。

• こころ

こころ

ですよね!
    ほんまに困りますよね😨😨

• 8月27日
  • 悠

寝かしつけだって時間かかるのに台無しですよね。
    こっちは一日中思い通りにいかないのに、寝た時くらい自分の時間欲しいという気持ちもあります。

• 8月27日