※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい
妊娠・出産

11月末に出産予定の妊婦です。性別が分かったので肌着やお洋服を買いたくてウズウズしています。他の方は何枚ほど買われましたか?

11月末に出産予定の妊婦です!
性別も今日分かりさっそくまずは、
肌着から買おうと思ったら、種類が多くて
わからなくて、
買えなかったです(°_°)
短肌着やら、よく分からず。笑笑

皆さんはどんなのを
何枚ほど買われましたか?

性別も分かったので肌着やらお洋服
買いたくてウズウズしてます😅

コメント

ym

11月末に次女を生みました☺︎

冬なので、短肌着とコンビ肌着とりあえず5枚、
ロンパースなどのお洋服3〜5枚
ぐらいですかね🤣

夏色☆

肌着色々あって訳わからないですよね😂

肌着は結構どう着せるか好み?ある気がします✨

寒い時期なので短肌着に長肌着と本とかは書いてあるかな?と思いますが、抱っこでめくれ上がってきて嫌だという人は最初からコンビ肌着にする人もいるかと思います😊

Himetan❤️

赤ちゃんは汗もかきやすいしオムツ交換や吐き戻しもあったら何回も着替えさせなければいけないのと、疲れたり睡眠不足で毎日洗濯も出来なかったらと考えて、短肌着10枚・コンビ肌着10枚購入しました󾭠
セットで売ってたのを2つ買いました!
購入してからそれ以外にお下がりで短肌着とコンビ肌着それぞれ5枚もらいました。
基本的に短肌着の上にコンビ肌着を着せて暑ければ短肌着を脱がせて、寒ければ短肌着を着せる。
さらに寒ければ、短肌着の上にコンビ肌着、その上にドレスオールを着せてました

めぐ

私は、11/3予定日ですが、短肌着は用意せず、長肌着とコンビ、あとはロンパースですよー。お部屋は室温調整しますし、厚着させる必要もないので✨

上の子のときには、長肌着はぺらっとめくるだけでおむつ交換できてとても楽でした!新生児期はとても重宝するかな、と思いますよ😉それ以降は足バタバタさせたりするので、コンビの方が便利かなーと。

ゆぅウサ

私は上の子が12月頭の予定日で11月半ばに出産しました😊

肌着は短肌着を6枚、長肌着3枚、コンビ肌着3枚買いました🙋

短肌着はサイトなどでもらえるので応募したりしたのと、後は長肌着やコンビ肌着とセットになっているのを赤ちゃん本舗で日本製のもので揃えました。

試してみたかったので3枚ずつにしましたが、最初のうちは長肌着の方が楽で、足をバタつかせるようになったらスナップで留められるコンビ肌着の方が良かったです♪

お洋服は新生児の頃はロンパースを何着か買いました。
4ヶ月頃からセパレートタイプのお洋服を着せていました😊

tarako

西松屋などに売ってる新生児用の肌着セットが便利ですよ😁

何も考えず1セット買っておけば足りない時は後から買い足せばいいし😊

私は先週買いました🙌✨