※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

最近、子供の食事が時間がかかるようになりました。朝食に40分かかり、少しずつ食べてはいるが、時間を決めた方がいいでしょうか。

最近、子供のご飯に時間がかかるようになりました😭
朝ごはんなんて、40分くらいかかります😰💦
少しずつ食べてはいるんですが、時間を決めた方がいいんですかね💦💦

コメント

ゆーさんがストレスなら食べさせてないわけじゃないし切り上げてもいいと思います😊🙌でもうちは月齢的にも早く食べないといけないとは思っていないのでゆっくり食べさせていますよ!まだ1歳半ですが、ちゃんと分かるようになったり、明らかに遊んで食べる気がなかったりすると下げようとは思いますが😌ゆっくりなだけで少し遊んでみることがあるくらいなら最初から最後まで食事に意識を向けられないのが普通の月齢だと思っているのでそのままにしています!😊

RyuRyoMii

どのくらいの量を40分で食べてるのですか?

うちの子は5枚切り食パンを1枚(耳は取ったやつ)とバナナ1本を40分程度で食べます。

お腹いっぱいになるか、集中力切れて食べなくなるまではあまり時間気にせずあげてますよ( ̄▽ ̄)b

はじめてのママリ🔰

朝ご飯はうちの子も1人で食べさせてるとかなり時間かかりますよ😂
1歳半検診の時に相談したら大体30分目安で終わらせていいと言われました!