※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなたまま(23)
妊娠・出産

つわりがひどいです。つわり対策や、ちょっとマシになったコツとかおしえていただきたいです(◎︎´∪︎`))

つわりがひどいです。
つわり対策や、ちょっとマシになったコツとか
おしえていただきたいです(◎︎´∪︎`))

コメント

ママリ

私は食べていれば大丈夫だったので
小さい飴や梅干し、梅味のお菓子を常に食べてました!

なたでここ

漢方出してもらったらかなり楽になりました😊
半夏厚朴湯はんげこうぼくとう
です!

油淋鶏の極み

マスクにハッカ油を垂らして付けてました!
唯一大丈夫なニオイだったので😅

よう

シーセンタケダ飲んだらマシになりました!ほんとつらいですよね😭

さる

医者にはナッツ類と言われました!、、、それどころじゃなく点滴してましたけどね^^;限界なら点滴すすめます!無理しないで下さいね

1人目つわりで辛かったので、2人目は妊娠わかってすぐから鍼灸通ってます。よだれつわりがありますが1人目よりだいぶマシで疲れやすいですが外出もできてます🤗

maru.

空腹にしないようにする事!
と私もアドバイスをもらいましたが、水分も受け付けない位に私は食べることが憂鬱でした‪‪💦‬ですが、何とか口に出来そうなフルーツやオレンジジュースなどを探し口にした事で、確かに楽になりました!あと、寝たきりよりは少し外の空気吸ったり、出掛けていた方が楽な日もありました^^;

ひなたまま(23)

皆様ありがとうございました(^_^)ノ
空腹にならないように食べられるものを探して少しずつ食べています\(◡̈)/
ちょっとはらくになりました( ᷇ᵕ ᷆ )