※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん
妊娠・出産

妊娠6週目で、夕方にお腹が疲れる痛みが気になります。日中はほとんどないのですが、心配です。夕方に痛みがあるのは普通でしょうか?

妊娠6wです👶🏻
1日のうちに2、3回くらい、軽くキューっとなる痛みが数秒あるのですが、これが考えると夕方に来るなーと思ってきました。日中はほぼありません!
こんな初期でも夕方疲れがお腹に出てくるとかあるのでしょうか??それともたまたまですかね??

コメント

ひまま

子宮が大きくなるにつれてお肉が引っ張られるのに痛みを感じる事があります!
私は初期から中期くらいかけてありました!

• みーちゃん

みーちゃん

子宮が大きくなる痛みだとは聞きました!でも病院で聞いてみたら 痛みによって子宮が収縮したら流れてしまうこともあるからね、と言われどっちが本当だ?となってます😓
    どっちにしろ、大きくなってくれてたら大丈夫なんですけどね☺️

• 8月27日
  • ひまま

ひまま

初期は流産の可能性は高いですけど軽い痛みなら大丈夫だと思いますよ!
    ギューって痛かったり生理痛のような強い痛みがない限りあまり心配しすぎるのもストレスになるので私はあまり気にしないようにしてました!
    あと出血とか!
    妊娠期間特に初期ってどうしても心配しちゃうしストレスも今まで以上にかかるかもしれないですけど産院がこう言ってたし大丈夫だろうと思い過ごしました!
    正直赤ちゃん信じても根拠がないので私は何より病院頼りでした笑

みーちゃんさんもきっと胎動感じ始めたらなにかと安心すると思いますけど、それまでは何か心配だったら健診の度に聞いた方がいいと思いますよ!
    まだまだこれからは長いけどあっとゆーまの10ヶ月でした🤣お互い出産頑張りましょ〜🌻🌻♥️

• 8月27日
  • みーちゃん

みーちゃん

そうですよね!!
    きっとこれから毎日心配してるんだろうなと、思いますが(心配性なので)小さなことでも病院で聞いてみたいと思います!!
    コメントありがとうございました❤️
    頑張りましょう👶🏻💓

• 8月27日