※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
子育て・グッズ

赤ちゃんが泣いていてイライラしてしまいました。息子の機嫌が悪く、寝不足で疲れました。

駄目な母親です。

今日は明け方から息子の機嫌が悪く、終日あまり寝てくれなかったです。
わたしも寝不足でイライラしてしまい、泣かせたまま部屋を出ていくことが三度もありました。(途中、様子を見に行くことはしてました)
赤ちゃんは泣くことしかできないのに何やってんだろうと自己嫌悪。
なんだかとても疲れました…

コメント

首締めたでもあるまい、冷静になるために部屋を出て行っただけなんだから
そんなに自己嫌悪しないでくださいね❗️
これから形を変えども
イライラすることとてもたくさんあります
いつもニコニコ穏やかになれませんよね
赤ちゃんの時は特に眠れないことで大変なんだし
あまり自分に無理せずにいてくださいね〜

• ちぃ

ちぃ

ありがとうございます。今日はにこにこできなかったけど、明日はまたいつものママに戻れるようしっかり休んで切り替えたいと思います。

• 8月27日
ままりん

大丈夫です。
赤ちゃんにイライラをぶつけずに部屋を出るなんてちぃさんはとってもしっかりした母親ですよ!

私もよくありました。
その頃も今も最大の目標は今日も生かしておくこと。

あんまり無理せず、ハードル下げていきましょ?

• ちぃ

ちぃ

優しいお言葉、ありがとうございます。今日も生かしておくって言葉、心に響きました。わたしが居なければ彼は今日を生きることができないんですもんね。無理しないで、子育てしていきたいと思います。

• 8月27日