子育てと仕事の両立でストレス。社長からの園からの休みは厳しいとの指摘。辞めるべきか悩んでいますが、年内まで頑張りたい。同じような方の経験を聞きたいです。
もうすぐ2歳の男の子と1歳の女の子を子育てしつつ正社員で勤めています!
同じような方でご相談又は、おはなし聞かせて下さい!
あまり身体が強くないのか月に何回も園から呼び出しをもらい早退しては次の日休んでの繰り返しでした😣
それを社長のご厚意で有給にしていただいてたものの社長の息子さんが入ってからは休みすぎてるから欠勤にしてほしい。と言われ申し訳ないので全然それは会社の方針に従うとのお返事を返しました!
ですが、そこからまた休みがあるたび裏でネチネチ言われているようで休むことにかなり敏感になった上に園からの連絡がないか仕事中はハラハラする日々です😣
どちらの実家も遠く無理ですし、病児も空きがないためおやすみせざる終えません。
先日上司の方から呼び出しをもらいましたがその時は
周りのフォローがないと働くのは厳しいんじゃ??と
言われてしまいました。
ここまで行くと辞めるべきなのでしょうか??
ただ現在3人目を妊娠中で年内で産休に入るのでそこまでは頑張りたいなと思いここまで来ました、、、
個人的にはなんとか年内まで頑張りたいのですが、、、
同じような方おはなしお聞かせ願えたらと思います😢
- たーまちゃん(3歳1ヶ月, 4歳1ヶ月, 5歳5ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント

みき
私も同じでした。サポートできる人間なんていなくて私が迎えに行ったり休んだり…
保育園からも職場からもサポートできる人いないのか言われましたが私には居ないので保育園も仕事も辞めました!今は第三子妊娠中で長女は幼稚園で次女は私とずっと一緒います。次女も身体があまり強くなくて1週間とかザラでした…
今は熱を出してもすぐに引いてくれますし、頻繁に引かなくなりました!
たーまちゃん
コメントありがとうございます😊!
園の方は大変協力的で11時にお迎えの連絡あってもすぐはいけないから12時までとお話しするとなんとか預かってくれます!
会社の方は社長の息子さんが入ってからうだうだ言われるようになりました、、、
辞めたい気持ちがありますがなら育休maxとって辞めてやる!と思い始めてます(笑)
園に行かなくなると引かないので助かりますよね😊