※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

妊娠中なのに、湿布ロキソプロフェンを5時間ぐらい貼ってしまった💦ふくろはぎに一枚ずつ。良くないですよね😭

妊娠中なのに、湿布ロキソプロフェンを5時間ぐらい貼ってしまった💦ふくろはぎに一枚ずつ。良くないですよね😭

コメント

ママ

湿布は貼らない方がいいと先生に言われました。名前は忘れちゃいましたが、ダメな成分が入ってて赤ちゃんに影響があると。

• ままり

ままり

ありがとうございます。これから気をつけます💦

• 8月27日
なつきち

薬剤師です☺️
ロキソニンの成分は、妊娠中避けた方がいいとは言われてますが、1番避けないといけないのは後期。
いまはまだ中期ですかね??
中期だと、Drによってはロキソニン内服もあり得ます👍
使わないに越したことはないですが、今の時期で5時間(しかもたった一回)なら大丈夫だと思います。

• ままり

ままり

ありがとうございます😭安心しました😭😭😭

• 8月27日
めゆうたん

ロキソプロフェンは確かに良くないですが、湿布2枚で吸収される量はあまり多くないですし、日本では予定日の12週以内の妊婦が禁忌になっていて、中期は後期ほど影響がないと考えられているので、そこまで気にせず次から気をつけたらいいと思いますよ✋

もし湿布を使いたいなら非ステロイド抗炎症剤の入ってないものの方がいいですね😄