昨日歯の神経を抜いたが痛みが続く。歯医者が休みで困っている。冷やすと痛みが引かない。どうしたらいいでしょうか?
昨日の朝右下の奥歯の神経を抜きました。昨日1日痛く、夜も眠れなかった為、今朝もう一度歯医者へいき、仮つめをのけてもらい、消毒していただいたのですが、また痛いです。
今日もう歯医者はやってなく、明日もお休みなのですが、どうしたらいいのでしょうか??
カロナールも頂いてますが、あまり飲みたくありません。
とりあえず冷えピタを顔に貼り冷やしておりますが、痛みが引く気配もありません。
- yum@(妊娠5週目, 5歳0ヶ月)
ふゆちゃん
歯の痛みはなかなか耐えられないですよね😭
私が神経を抜いた後も痛みがあった時は神経を全部とりきれてなかったからでした💦
明日も痛かったら別の歯医者さんに駆け込んでみてもらってもいいと思います😰
お大事にしてください
うー
病院もお休みならもう薬に頼るしかないですよね💦
それか違う歯医者さんに変えるかですかね?
お大事にです😭💦
はじめてのママリ🔰
痛みが強いと辛いですよね💦ただ歯の神経を取るという事は、それだけ侵襲を加えているので痛みが出て当然なのです…。なので、痛みが強かったらカロナールを飲んだ方が楽ですよ♪あんまり効かないかもしれませんが💦
痛みがこれ以上強くならないように、治療している間はその歯で噛まないようにしましょう!
あと、冷やしすぎてしまうとかえって痛みが強くなってしまう事があるので注意です!
1日も早く痛みがなくなりますように!!
コメント