8ヶ月の赤ちゃんの服について、80か90を買うか迷っています。来年のことも考えると90を買おうかと思っていますが、ジャストサイズの80を買って着潰す方がいいでしょうか。
もうすぐ8ヶ月で身長70.体重8.5kgで80の服が少しでかいかな?くらいなんですが、今年の秋冬の服買うとしたら80かってちゃんと着こなすか、90でぶかぶかの買うのか皆さんならどうしますか??来年のためにと思って90にしようかなぁーなんて考えてますが、来年は来年で服欲しくなるだろうし好みも変わってれば今年買ったやつ着ないとかありますよね?🤔なら今年ジャストサイズ買って着潰した方がいいですよね?😓
- kao(1歳6ヶ月, 5歳9ヶ月, 7歳)
コメント
ぱき
息子が今2歳で90着てるので
saeさんの息子さんにも
よりますが80サイズでも
十分な気がします😁
きらの
つたい歩き、歩き始めの時期なら、ぴったりのほうが危なくないかなと思います。
うちの息子に冬の時期長めの裾で折って着せてたら、動きすぎて折った意味がなく、裾引きずって転んでました🙈💦💦
上着は大きいサイズでもよいと思います🙋
-
kao
あーなるほど!!
たしかにそうですよね!
私も裾おるのも考えたんですが、それはめんどくさいなぁと、、- 8月27日
退会ユーザー
西松屋とかならほんとに1着ずつが安いので、わたしはジャスト〜少しだけ大きめをまとめ買いして着潰してました🙋🏻♀️
ブランド服とかなら別だけど、普段着なら離乳食とかで汚しちゃうこともあるし、汚れたらまた買えばいい!って感じだったので…😅
結果、去年着てた服とかはピチピチで着れないのでまた今年も買い直してます🌱
-
kao
そんな高くはないですがセットアップで2400とかのです!
確かに汚れるので、今年いっぱい着れれば十分そうですよね😂❤️- 8月27日
kao
生まれてから身長は真ん中より上でしたが最近停滞してて、一切まで伸びる気がしなくて💦体重それに比べたらスリムですし80でもいいですよね?😂
ぱき
80でいいですよーヽ(^ω^)ノ
息子も最近まで80サイズでしたし!!
kao
ですよね!
なら80にしてみます!!
ちなみに生後半年から1歳までどのくらい身長伸びましたか?😳
ぱき
役10センチくらいですね😊
ちょうど6ヶ月のとき
測定してないので正確なことが言えなくて...