性別が女の子で、夫は男の子希望。性別伏せるか迷っている。ほっこりエピソードや夫の反応が知りたい。
性別分かりました💕
生まれるまで自分の中で断言しないと決めてはいますが、
検診の先生の話し方ではほぼ確定そうで。
皆さんはご夫婦で希望は違いましたか?
私は女の子がいいって言っていて、旦那さんは男の子がいいって言っています笑
(ちなみに、女の子でした😉)
ギリギリまで聞きたくないようで、いつまで伏せていようかなぁと思っています😂
今の住みが東京と大阪の中なので、隠そうと思えば最後まで隠せそう、、、笑
ほっこりしたいので、性別判明にまつわるほっこりエピソードや、旦那さんに伝えた時の反応など、聞きたいです🥺
- ゆ(4歳10ヶ月)
コメント
( ◠‿◠ )
私の旦那さんは男の子がいいって言ってたんですが結局女の子で、伝えたとき真顔になってやっぱ悲しかったのかな〜😢と思ってたら
どうしよう絶対可愛いよ、20歳までは門限18時にしよう、もう嫁にやりたくないよと焦ってました😂
男の子も可愛いけど女の子だと甘やかしすぎそうで嫌だったみたいです😂
てもどっちでも可愛いですよね🥰マタニティライフ楽しみましょ🥰🥰
ちーた
わたしが男の子希望で、主人は女の子希望でした😊
女の子だってよ!と伝えたら、妊娠中から彼氏の心配や結婚して家を出てくことを寂しがっています(笑)
-
ゆ
やっぱりそうなるんですね笑笑
自分の父親もそんな感じだったと思うと笑ってしまいますが、
我が子だとそうなりますよね💕💕- 8月27日
はじめてのママリ
なんとなく、私もだんなも子供は男の子しか産まれない気がしてて、実際に二人とも男の子でした😅
胎児の呼び方を、ベベ太郎元気だね➰って自然に旦那のとなりで呼んでみたら、数秒後に、はっ!とした顔で気づきました☺️笑
-
ゆ
なんとなくで当たるの凄いですね💕
なるほど!ざ・女の子!みたいな呼び方でしてみようかな🤔🤔笑- 8月27日
なし
希望はありませんでした!
どちらでもかわいさは同じなので😊
女、男、女できてます。
それぞれかわいいですね💞
旦那は3人目は女の子がよかったらしいので男の子かもと言ってたら
えー!とか言ってたので
イライラしてましたw
-
ゆ
どっちも可愛いですよね~💕
でも女の子だったんですね!旦那さん喜んでましたか?
イライラはちょっと悲しいですが😢😢笑- 8月27日
-
なし
はい、もうデレデレですよ♥
安心してましたw
家計的に男の子はやんちゃなのでw- 8月27日
-
ゆ
保育士してますが男の子やんちゃですよね~笑
可愛いですが😍- 8月27日
まるこ
両方が女家系なので夫婦揃って勝手に女の子だと思い込んでたら、男の子でした。
揃って叫びました🤣
そしてじゃあ2人目は女の子欲しいねと話してました😅
-
ゆ
完全予想外だったんですね笑
2人目!まだまだ考えられません😂😂- 8月27日
ミィ
うちは1人目はあたしがどちらでもいいなーで、旦那さんは自分が男兄弟だから女の子だったらなーといってて、いざ女の子って分かったら嬉しい反面「え?!まじで?!どうしよ」と焦ってました😌今はメロメロで休日は娘もパパっ子なります😁
2人目がまだ分かってないのでどちらになるのか今から楽しみです😊
-
ゆ
わあ、喜びが感じられますね💕💕💕
メロメロになりますよね~!うちの旦那さんもなってくれるのを楽しみにしています笑
2人目!楽しみですね😍😍😍- 8月27日
-
ミィ
分かるまでは女の子ほしいーとか言ってたのにいざわかると驚き焦りが出たみたいですが喜んでもらえました😌✨
なりますよ😍❤️今は旦那さんがお風呂入れてくれるのですが「これもいつまでかなー」とかいってますから笑
週数的に同じ位ですね😌赤ちゃん楽しみですね❤️- 8月27日
-
ゆ
確かに、パパのお風呂問題が、、、笑
お互い楽しみですね😍😍
元気な赤ちゃんうまれますように💕- 8月27日
-
ミィ
そうなんですよね笑 入れるうちは一緒にねと伝えてます😌
ですね❤️
産まれますように❤️✨- 8月27日
退会ユーザー
私は女の子、旦那は男の子希望で、息子でした😂
よかったね〜とかクールぶってましたが、ニヤニヤしてました🤣🤣
-
ゆ
旦那さんの希望通りだったんですね😍
嬉しさを隠しきれてませんね💕笑- 8月27日
退会ユーザー
旦那と私は、なぜか「きっと女の子のだろう!」とずっと思っていました😊
しかし、周りからは「男の子っぽい!」と言われ続けていました!
結果、先日男の子である事が分かり
「女の子予想してたのは自分達だけだったねぇ」と笑い話になっています🤣
-
ゆ
周りの方は大正解だったんですね笑笑
思い出すとクスッと笑えるいい話ですね💕💕- 8月27日
退会ユーザー
1人目男の子、2人目女の子です😊
1人目の時は夫は男の子私は女の子希望でした。
2人目の時は夫婦共に女の子希望でした。
なので夫の希望通りです笑
3人目の予定はないですがもし授かるなら夫は女の子がいいらしいです😆
息子がやんちゃすぎるので…😅
-
ゆ
わあ、旦那さんの希望通りなんて凄いです笑
やっぱり女の子が欲しいなあって思いますよね💕- 8月27日
みき
今第三子妊娠中なんですけど私が男の子希望で主人は女の子がいいみたいで名前は女の子ばかり考えています!笑笑
-
ゆ
あ~そろそろ名前考えないとです😂
男の子だったら、どうするの~ってなりそうですね笑笑- 8月27日
スティンキー
1人目女の子希望で男の子でしたが夫婦揃って溺愛してます😂💓
女の子も育ててみたいので2人目女の子希望ですが旦那は産まれるまで聞かない事にするそうです☺️笑
-
ゆ
どっちでも可愛いのは間違いありませんよね💕
最後まで内緒もありですね😊- 8月27日
退会ユーザー
私も旦那も女の子希望でしたが男の子でした😂💕
うちの旦那は、俺も赤ちゃんに会いたい!って言って毎回健診について来てたので、エコーの時に先生から「シンボルついてるからほぼ確実に男の子だねー!」って言われて2人一緒のタイミングで性別わかった感じです🤗笑
お互い希望の性別ではありませんでしたが、それでもやっぱり変わらず愛おしい🥰すでに名前も決め、西松屋とかに行って男の子の服見てかわいいな〜こういうの着せたいな〜ってまだ見ぬ我が子の妄想を2人で楽しんでます👶💓笑
-
ゆ
一緒に健診に行けると1番いいですよね💕
私もいままでは控えてたんですが、これから色々考えるのが楽しみです🤣- 8月27日
ままり
私は1人目女の子希望、旦那はどっちでもいいけど、男の子のがいいかな~
って感じで、女の子でした❤
2人目も私は女の子希望、旦那は娘が可愛すぎて、女の子派になってます☺️
-
ゆ
やっぱり可愛いですよね女の子💕
旦那さん、メロメロですね😍- 8月27日
-
ままり
洋服も女の子は可愛くて、たくさん買って、もうすごい量あります😂❣️
- 8月27日
なみ
旦那ではなく長男なのですが、、、
女の子を希望しているようで妊娠初期から女の子の胎児ネームをつけています。
先日、妊婦健診で医師より「男の子?あーでもまだ確定はできないなぁ」と言われた途端に息子が真顔で固まっていました😅
ゆ
旦那さんから連絡があり、
報告しました!
電話越しなのもあって、違うかったかーと少し残念そうでした😂
でも確定じゃないよね?と、希望を捨ててないよう。笑
話はどっちでもよかったという前提の元とはいえ、ちょっと寂しい反応でした😢笑笑
ゆ
やっぱり我が子は可愛いですよね💕💕💕
私の旦那さんもそんな反応をしてくれるといいな、、、✨
楽しみましょうね😊