※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maman
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんの離乳食とミルクについて、1日の量と回数が知りたいです。3回食にしようと思っていますが、授乳は今まで通りで大丈夫でしょうか?

9ヶ月になったばかりの子の離乳食とミルクの量と回数について。

ネットで色々調べているもののよく分からなくて
こちらで質問させていただきます(;_;)

9ヶ月になったばかりなので
明日から3回食をはじめてみようかなと思っています♡
でも1回の量が分からないのと
1日のミルクの量と回数が知りたいです💧
今まで通りの量と3〜4時間に1回の授乳(粉ミルク)で大丈夫なのでしょうか?💦💦

ネットでみて頑張って理解しようとしましたが恥ずかしながらきちんと分からずで…

どなたか教えて頂ければ有難いです😭

コメント

ちーた

ふたりとも完ミです!

3食の離乳食と、午前中1回、おやつの時間に1回、寝る前に1回、ミルクあげてました!
夜は通して寝てました😃
3回食が慣れてきたら、午前中のミルクを間食に、おやつのミルクを間食にって感じで時間は変えずにミルク卒業に向けてだんだん移行していきました😆
最後は寝る前のミルク飲まなくなって、卒ミしました🙌

• maman

maman

コメントありがとうございます!
    1日約3回くらいのミルクの回数なんですね!😵
    私かなり回数多かったです💦💦
    離乳食の1回の量ももしかしたら少ないかもと不安になってきました😭

• 8月27日
  • ちーた

ちーた

夜中あげたりしてますか?
    夜間お腹すいておきちゃう子だと、ミルク回数増えると思います💦
    あとは体重の増えにもよります!
    増えが少ないとか、体重が少ない子だとミルク多めや離乳期多めでも全然いいと思いますし🙆
    まだ9ヶ月になるところですし、離乳期とミルクセットの子もいるはずです😃
    ハイハイ始めるようになると、動く量が多くなって体重が緩やかに増えることにはなります。

• 8月27日