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ユイくんママ
子育て・グッズ

海老についての質問です。 1、初めてあげた時期は? 2、調理法は? 3、量はどれくらい? 4、あげた時間帯は? 5、安心した判断は?

こんにちは、少し気になったので質問させてください。
「海老」についてです。保育園に通ってるので
アレルギーが気になるからタイミングが難しくて

1、子供に初めてあげたのはいつですか?
2、調理法はどんな感じですか?
3、量はどれくらいですか?
4、あげた時間帯はいつですか?
5、大丈夫!ってどうやって決めましたか?
教えてください。

コメント

deleted user

1、1歳1ヶ月
2、エビ天うどん
3、小さかったので一尾
4、お昼→病院がやってる日
5、発疹も何も出なかったので大丈夫と判断

こんな感じでやりました😊
保育園には行ってないですか、メニューの幅を増やしたくてやりました😊

  • ユイくんママ

    ユイくんママ

    うわぁー、ありがとうございます!参考にします。

    • 8月27日
ママリ

1歳過ぎてすぐ揚げ物をチャレンジするときに、エビフライしました😄
土曜日の保育園ない日、小児科が空いてる時間にしました😄

  • ユイくんママ

    ユイくんママ

    やっぱり平日は保育園だから土曜日ですよね。
    ありがとうございます。参考にします。

    • 8月27日
はるゆきち

一歳2ヶ月くらいにエビが入ってるスープを飲ませました。
エビそのものを食べさせたのは一歳半くらいです。
ボイルして食べさせました。
あげた時間は平日の昼間です。

  • ユイくんママ

    ユイくんママ

    ありがとうございます。やっぱりボイルが手軽ですね

    • 8月27日
ななな

うちの子は
保育園に通ってないですが…
1歳なる前に海老あげました🦐

10ヶ月過ぎから
12ヶ月のBFをあげていたのですが
その中に
えびとブロッコリーのトマトリゾット
があったので
平日の午前中に1袋
数日あけて1袋
それで問題なかったのですが
海老そのものがどれくらいの量入ってるか分からないので
ボイル海老を買ってきて包丁で叩いて
あんかけにしたり
チャーハンにしたり
MAX15g食べてアレルギーないかな〜
と判断しました🤗

  • ユイくんママ

    ユイくんママ

    ありがとうございます。ベビーフードは量が分からないんですね。楽なんだけどやっぱり初めてならキチンと買ってきて食べさせるのが良いですね。

    • 8月27日
moony mama

一歳からカッパえびせんで大丈夫なら基本は大丈夫と言われて、一歳3ヶ月で桜えびチャレンジしました。
とりあえず、キャベツと桜海老の炒め物が好きなので、塩甘めで作り自分のから一尾(?)取って食べさせたら気に入ったようでした。
朝の離乳食で食べさせて翌日まで大丈夫だったので、それからは普通にあげちゃってます。

  • ユイくんママ

    ユイくんママ

    ありがとうございます。
    初めて聞きました。
    かっぱえびせんで大丈夫なら大丈夫なんですね!参考にします。

    • 8月27日