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コメント
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退会ユーザー
1、1歳1ヶ月
2、エビ天うどん
3、小さかったので一尾
4、お昼→病院がやってる日
5、発疹も何も出なかったので大丈夫と判断
こんな感じでやりました😊
保育園には行ってないですか、メニューの幅を増やしたくてやりました😊
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ママリ
1歳過ぎてすぐ揚げ物をチャレンジするときに、エビフライしました😄
土曜日の保育園ない日、小児科が空いてる時間にしました😄
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ユイくんママ
やっぱり平日は保育園だから土曜日ですよね。
ありがとうございます。参考にします。- 8月27日
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はるゆきち
一歳2ヶ月くらいにエビが入ってるスープを飲ませました。
エビそのものを食べさせたのは一歳半くらいです。
ボイルして食べさせました。
あげた時間は平日の昼間です。
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ユイくんママ
ありがとうございます。やっぱりボイルが手軽ですね
- 8月27日
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ななな
うちの子は
保育園に通ってないですが…
1歳なる前に海老あげました🦐
10ヶ月過ぎから
12ヶ月のBFをあげていたのですが
その中に
えびとブロッコリーのトマトリゾット
があったので
平日の午前中に1袋
数日あけて1袋
それで問題なかったのですが
海老そのものがどれくらいの量入ってるか分からないので
ボイル海老を買ってきて包丁で叩いて
あんかけにしたり
チャーハンにしたり
MAX15g食べてアレルギーないかな〜
と判断しました🤗
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ユイくんママ
ありがとうございます。ベビーフードは量が分からないんですね。楽なんだけどやっぱり初めてならキチンと買ってきて食べさせるのが良いですね。
- 8月27日
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moony mama
一歳からカッパえびせんで大丈夫なら基本は大丈夫と言われて、一歳3ヶ月で桜えびチャレンジしました。
とりあえず、キャベツと桜海老の炒め物が好きなので、塩甘めで作り自分のから一尾(?)取って食べさせたら気に入ったようでした。
朝の離乳食で食べさせて翌日まで大丈夫だったので、それからは普通にあげちゃってます。
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ユイくんママ
ありがとうございます。
初めて聞きました。
かっぱえびせんで大丈夫なら大丈夫なんですね!参考にします。- 8月27日
ユイくんママ
うわぁー、ありがとうございます!参考にします。